Ajak Mas Pram Main Basket di DBL Festival, Aza Penuhi Janji Gowes Surabaya-Jakarta

Ajak Mas Pram Main Basket di DBL Festival, Aza Penuhi Janji Gowes Surabaya-Jakarta

Azrul Ananda atau akrab disapa Aza, memenuhi janjinya untuk gowes Surabaya-Jakarta temui Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan ajak main basket di DBL Festival-Istimewa-

JAKARTA, DISWAY.ID - Gutemur Jakarta Pramono Anung menerima tamu istimewa di Balai Kota Jakarta, Senin 14 April 2024.

Pramono kedatangan Presiden Persebaya sekaligus CEO DBL Indonesia, Azrul Ananda.

BACA JUGA:Tuntaskan Janji ke Gubernur Pramono Anung, Presiden Persebaya Azrul Ananda Gowes Surabaya-Jakarta

BACA JUGA:Menpora Dito Ariotedjo Apresiasi Azrul Ananda dan PASI pada Gelaran SAC Indonesia 2025: Ini Ekosistem Sangat Baik!

Menariknya, Azrul datang dari Surabaya ke Jakarta dengan bersepeda selama tiga han.

Menempuh perjalanan sejauh 825 km. Perjalanan bersepeda itu dimulai dengan start dari Surabaya pada Jumat, 11 April 2025 dan tiba di Jakarta Minggu, 13 April 2025.

Kunjungan ini ternyata bagian dari janji yang pernah diucapkan Azrul pada mantan Sekretariat Kabinet (Setkab) itu.

Ceritanya, Azrul dan Mas Pram-sapaan Pramono Anung sempat bertemu di Final DB, Jakarta di Indonesia Arena, 6 Desember 2024.

Ketika itu, Pilkada Serentak termasuk Pilkada lakarta memang baru saja digelar. Namun Pramono Anung yang unggul dalam perolehan suara masih belum bisa memastikan kemenangannya. Sebab sar lainnya berniat mengajukan gugatan ada wacana kontestan Pilkada Jakarta

BACA JUGA:Pengurus PP Perbasi Resmi Dilantik, Ada AZA Jadi Waketum

"Kami waktu itu nonton DBL bareng, Mas Pram kan memang hobi besket. Beliau juga sangat ngikuti DBL. Saya bilang ke beliau, kalau dinyatakan menang, saya akan gowes Jakarta-Surabaya," kenang Azrul.

Akhimya, Pilkada Jakarta berakhir tanpa gugatan. Pramono Anung bersama Rano Karno pun dinyatakan sebagai pemenang. Azrul pun merasa harus menepati janji itu. la merasa malu ska tidak bisa menepati janji itu. Sebab bagi Azrul, Pramono Anung merupakan sahabet lamanya yang sangat memegang komitmen.


Azrul Ananda atau akrab disapa Aza, memenuhi janjinya untuk gowes Surabaya-Jakarta temui Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan ajak main basket di DBL Festival-Istimewa-

"Saat saya berjanji, dalam hati kepikiran bakal susah nyari waktunya. Tapi saya harus menepati itu. Akhirnya saye pilih setelah lebaran. Jadi, izin ya Mas. Lunas sudah janji saya," kata Azrul

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads