Ranking Timnas Indonesia Melesat! Simon Tahamata Berburu Diaspora di Eropa, PSSI Bakal Proses 4 Pemain Naturalisasi?

Ranking Timnas Indonesia Melesat! Simon Tahamata Berburu Diaspora di Eropa, PSSI Bakal Proses 4 Pemain Naturalisasi?

Simon Tahamata sebagai Kepala Pemandu Bakat PSSI sedang mencari tambahan amunis pemain di Eropa yang akan di Naturalisasi, menjelang bergulirnya FIFA Match Series berikutnya-Tangkapan Layar Instagram-

JAKARTA, DISWAY.ID --  Simon Tahamata sebagai Kepala Pemandu Bakat PSSI sedang mencari tambahan amunisi pemain di Eropa yang akan di Naturalisasi, menjelang bergulirnya FIFA Match Series berikutnya.

Tekanan publik kepada PSSI semakin besar, dan ajang ini tak lagi sekadar pertandingan uji coba, melainkan medan krusial untuk mengumpulkan poin FIFA dan mendongkrak posisi Indonesia di peringkat dunia.

Dalam upaya menjadikan Skuad Garuda sebagai kekuatan Asia, para suporter mendesak PSSI untuk segera merampungkan proses 3–4 pemain naturalisasi baru sebelum FIFA Series resmi dimulai.

BACA JUGA:Real Madrid Manfaatkan Ketidakbahagiaan Salah di Liverpool, Siapkan Rodrygo sebagai Mata Tukar

BACA JUGA:Target Baru! Simon Tahamata Terbang ke Italia, Keputusan Besar Timnas Indonesia Bakal Terjadi

Dorongan ini bukan tanpa alasan.

Publik sadar bahwa setiap kemenangan di FIFA Match Series memberikan poin besar sehingga kualitas skuad harus berada pada level tertinggi.

Alasan suporter mendesak naturalisasi harus dipercepat diantaranya faktor penentu kemenangan (Game Changer).

Untuk menghadapi tim kuat, Timnas ndonesia membutuhkan pemain berkelas Eropa yang mampu mengubah jalannya pertandingan.

Tambahan 3–4 pemain dengan pengalaman top-level diyakini dapat meningkatkan peluang kemenangan secara signifikan.

BACA JUGA:Jamie Carragher Semprot Mohamed Salah, Sebut Komentarnya ‘Memalukan’: Menunggu Momen Buruk

BACA JUGA:Filipina Bak Ajari Timnas Indonesia U-22 Main Bola, Bung Ropan: Kita Main Acak-acakan!

Posisi gelandang box-to-box, fullback modern, hingga lini yang butuh postur dan duel udara menjadi prioritas.

Suporter menilai area tersebut masih belum maksimal jika hanya mengandalkan pemain lokal.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads