bannerdiswayaward

Ledakan Amunisi di Garut Tewaskan 13 Orang, Amnesty Desak DPR Bentuk Tim Pencari Fakta

Ledakan Amunisi di Garut Tewaskan 13 Orang, Amnesty Desak DPR Bentuk Tim Pencari Fakta

Ledakan Amunisi di Garut Tewaskan 13 Orang, Amnesty Desak DPR Bentuk Tim Pencari Fakta-dok Disway-

BACA JUGA:Detik-detik Ledakan Pemusnahan Amunisi di Garut Versi Kadispenad: Sudah Dinyatakan Aman, Tiba-tiba Meledak

Apapun penyebab ledakan, termasuk ada dan tidaknya pelanggaran standar operasional prosedur (SOP), Usman mendesak agar dilakukan investigasi secara independen, imparsial, dan menyeluruh atas tragedi ini.  

Untuk memastikan integritas dan kredibilitas, investigasi harus dilakukan oleh lembaga yang independen yang berasal dari luar TNI.

Menurutnya, Komnas HAM dan pihak Kepolisian juga memiliki kewajiban untuk melakukan investigasi terhadap kasus ini karena banyaknya korban warga sipil.

Katanya, keterlibatan Komnas HAM penting untuk menyelidiki apa yang sebenarnya terjadi, termasuk apa yang perlu diperbaiki ke depan.

"Negara tidak boleh meremehkan kematian akibat kelalaian implementasi kebijakan yang berisiko tinggi," pungkasnya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads