Polres Bandara Soetta Ringkus 16 Preman dalam Operasi Berantas Jaya 2025

Polres Bandara Soetta berhasil meringkus 16 orang dalam operasi Berantas Jaya 2025 yang digelar selama satu pekan ini-Istimewa-
TANGERANG, DISWAY.ID -- Polres Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil meringkus 16 orang dalam operasi Berantas Jaya 2025 yang digelar selama satu pekan ini.
Para preman yang tertangkap terdiri dari sopir dan calo taksi gelap, calo barang dan juru parkir liar.
Polres Bandara Soetta juga menangkap seorang calo yang diduga mengkonsumsi narkoba jenis sabu.
BACA JUGA:Minta Jatah Preman, Polisi Tangkap Pelaku yang Meresahkan Pedagang di Pasar Lama Tangerang
Kapolres Bandara Soetta Kombes Pol Ronald Sipayung mengatakan, para pelaku yang terjaring itu cukup meresahkan masyarakat dan pengguna jasa Bandara Soekarno Hatta.
"Meresahkan, karena kadang mereka kerap melakukan paksaan agar penumpang memberi uang," ujar Ronald, Jumat, 16 Mei 2025.
Ronald menuturkan, belasan orang itu ditangkap ketika beraksi di Terminal 1, 2 dan kawasan kargo serta tempat parkir Bandara Soekarno Hatta.
Ronald menegaskan bahwa operasi Berantas Jaya yang telah digelar selama enam hari itu untuk memastikan kawasan Bandara Soekarno Hatta bebas dari aksi premanisme.
"Tidak ada tempat preman di Bandara Soekarno Hatta," tegasnya.
BACA JUGA:Bandel! UD Sentoso Seal Kepergok Beroperasi Usai Disegel, Jan Hwa Diana Berulah Lagi
BACA JUGA:Andika Hazrumy Jadi Ketua DPP Golkar Banten, Waketum Beri Pesan Menohok!
Sementara, Kasatreskrim Polres Bandara Soekarno Hatta Kompol Yandri Mono menambahkan, 16 orang yang terjaring dalam operasi Berantas Jaya 2025 itu diduga akan melakukan tindak pidana pemerasan yang menganggu kenyamanan penumpang di bandara Soekarno Hatta.
"Aksi mereka ini cukup meresahkan dan menganggu kenyamanan penumpang," kata Yandri.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: