Tiga RUU Menuju Paripurna, Bob Hasan: Pembahasannya Hampir Rampung

Ketua Badan Legislasi (Baleg) DPR RI, Bob Hasan, sebut ada tiga Rancangan Undang-undang (RUU) yang telah memasuki tahap akhir dan segera di-paripurnakan-Dok. DPR RI-
JAKARTA, DISWAY.ID — Ketua Badan Legislasi (Baleg) DPR RI, Bob Hasan, mengungkapkan bahwa ada tiga Rancangan Undang-undang (RUU) yang telah memasuki tahap akhir dan segera dibawa ke rapat paripurna. RUU tersebut adalah RUU Statistik, RUU Perkoperasian, dan RUU Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI).
“RUU Statistik, Perkoperasian, dan P2MI sudah hampir selesai dibahas dan siap dibawa ke rapat paripurna. Sementara itu, RUU Perlindungan Pekerja Rumah Tangga (PPRT) baru mulai disusun,” kata Bob Hasan saat ditemui di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa 10 Juni 2025.
BACA JUGA:DPR RI Dukung Langkah Tegas Kementerian LH Hentikan Aktifitas Tambang Nikel Raja Ampat
BACA JUGA:Lalamove Blokir Akun Driver yang Beralagak Koboi dan Todongkan Pistol di Tol Cipularang
Politikus Partai Gerindra ini memastikan bahwa ketiga RUU tersebut akan dibawa ke rapat paripurna pada awal masa sidang berikutnya.
"Iya, ketiga RUU tersebut akan masuk dalam agenda rapat paripurna," kata Bob seraya menegaskan bahwa semua RUU tersebut merupakan inisiatif dari DPR RI dan akan dibahas lebih lanjut setelah masa reses yang berakhir pada 23 Juni mendatang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: