Optimalkan Nutrisi MPASI dengan Lemak Susu Murni, Anchor Bagikan Resep-Resep Inspiratif untuk Si Kecil bersama Edukator Kesehatan Anak

Optimalkan Nutrisi MPASI dengan Lemak Susu Murni, Anchor Bagikan Resep-Resep Inspiratif untuk Si Kecil bersama Edukator Kesehatan Anak

Fonterra percaya bahwa ASI adalah nutrisi terbaik untuk buah hati dan mendukung rekomendasi Organisasi Kesehatan Dunia untuk pemberian ASI eksklusif selama enam bulan dan pemberian ASI lanjutan, dengan MPASI yang hingga usia dua tahun dan seterusnya.-dok disway-

JAKARTA, DISWAY.ID - Fonterra percaya bahwa ASI adalah nutrisi terbaik untuk buah hati dan mendukung rekomendasi Organisasi Kesehatan Dunia untuk pemberian ASI eksklusif selama enam bulan dan pemberian ASI lanjutan, dengan MPASI yang hingga usia dua tahun dan seterusnya.

Pada umumnya, orang tua mulai memperkenalkan Makanan Pendamping ASI (MPASI) kepada sang buah hati ketika usianya memasuki usia 6 bulan.

Dalam masa ini, kebutuhan gizi si kecil meningkat secara signifikan, salah satu elemen penting dalam MPASI yang sering luput diperhatikan adalah asupan lemak yang tidak hanya berperan sebagai sumber energi, tetapi juga krusial untuk pertumbuhan jaringan tubuh, perkembangan otak dan sistem saraf, serta kesehatan jangka panjang si kecil.

BACA JUGA:10 Kesepakatan Termahal Sejarah Liga Primer: Blockbuster Florian Wirtz, Manchester Uited dan Chelsea Mendominasi

BACA JUGA:Gunung Semeru Meletus Lagi, Kolom Abu Capai 1,2 Km, Waspadai Lahar Panas

Tak berhenti di sana, lemak juga dapat menghadirkan manfaat lainnya untuk mereka, yaitu:

  1. Sumber Energi: Lemak menyediakan energi dua kali lipat lebih banyak dibandingkan karbohidrat dan protein, menjadikan lemak sebagai cara utama untuk memberi energi dan mendukung pertumbuhan anak seiring mereka berkembang dan menjadi lebih aktif.
  2. Mendukung Perkembangan Otak dan Sistem Saraf: Sekitar 60% dari otak terdiri dari lemak, sehingga asupan lemak sangat penting di masa MPASI. Kandungan seperti Arachidonic Acid (AA) dan Docosahexaenoic Acid (DHA) dalam lemak berperan besar dalam mendukung perkembangan otak, penglihatan, dan sistem saraf.
  3. Membantu penyerapan vitamin: Vitamin A, D, E, dan K merupakan vitamin yang larut dalam lemak. Ini berarti tubuh anak memerlukan lemak dalam makanannya untuk dapat menyerap dan memanfaatkan vitamin-vitamin ini secara optimal.
  4. Membuat MPASI lebih lezat: Keberadaan lemak di bahan makanan seperti butter dapat menambah rasa gurih dan tekstur lembut yang dapat membantu meningkatkan nafsu makan si kecil.

BACA JUGA:20 Daftar Promo Makanan dan Minuman Spesial HUT ke-498 Jakarta: Ada Bakmi GM, Hokben, Wingstop hingga Shihlin

BACA JUGA:Saudia Airlines Rute Muscat-Surabaya Diancam Bom, Polda Sumut Kerahkan Jibom

Sebagai salah satu kunci penting tumbuh kembang anak yang sehat, orang tua perlu memilih sumber lemak alami yang tepat. Lemak ini dapat diperoleh melalui butter berkualitas tinggi, seperti yang dihadirkan Anchor Dairy, merek olahan susu nomor 1 dari New Zealand, melalui Anchor Butter.

Sebagai bahan makanan versatile yang cocok untuk berbagai resep masakan, Anchor Butter dapat digunakan di dalam berbagai kreasi resep MPASI, seperti bubur, tumisan, puree, hingga camilan-camilan seperti pancake atau kukusan sayur yang tidak hanya lezat namun juga bergizi.

Menu-menu yang menggunakan Anchor Butter ini tak hanya disertai kandungan lemak, namun juga kandungan nutrisi lain yang membantu asupan gizi buah hati, seperti vitamin A dan E.

dr. Aisya Fikritama, Sp.A, edukator kesehatan anak mengatakan kebanyakan orang tua hanya fokus pada kandungan protein atau karbohidrat saat membuat MPASI, padahal lemak juga memiliki peran krusial dalam mendukung perkembangan buah hati.

BACA JUGA:Nomor WA Kamu Terkonfirmasi Jadi Penerima Saldo DANA Gratis Rp567.000 Siang Ini 21 Juni 2025 Langsung Cair, Syarat Klaim Mudah

BACA JUGA:Bhayangkara FC Resmi Rekrut Ryan Kurnia dari Persib Bandung

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads