Makan Gorengan Bisa Tetap Sehat Tanpa Rasa Bersalah, Ini Cara Membuatnya Menurut Ahli Gizi
Makan gorengan bisa tetap sehat?-Gilang H-Pinterest
Gunakan rak pendingin atau tisu dapur untuk mengurangi sisa minyak berlebih setelah menggoreng.
Jangan Pakai Minyak Bekas Berkali-Kali
Minyak yang dipakai berulang bisa menghasilkan senyawa berbahaya bagi tubuh, termasuk radikal bebas.
Bagaimana dengan UMKM Penjual Gorengan?
Dr Karina mendorong pelaku usaha kecil agar lebih peduli pada bahan dan proses produksi.
Edukasi bisa dilakukan agar mereka tetap untung, tapi juga ikut menjaga kesehatan pelanggan.
Di sisi lain, konsumen pun harus lebih bijak.
Membatasi konsumsi gorengan dan memilih camilan yang lebih sehat bisa jadi awal perubahan gaya hidup yang lebih baik.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
