3 BUMD Sponsori Persija, Pramono: Kalau Prestasinya Jelek Jangan Salahkan Pemda Jakarta

3 BUMD Sponsori Persija, Pramono: Kalau Prestasinya Jelek Jangan Salahkan Pemda Jakarta

3 BUMD Sponsori Persija, Pramono: Kalau Prestasinya Jelek Jangan Salahkan Pemda Jakarta-Disway/Cahyono-

JAKARTA, DISWAY.ID-- Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyampaikan saat ini tiga Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) telah resmi menjadi sponsor klub Persija di Super League untuk musim 2025/2026.

Tiga BUMD DKI Jakarta yang resmi menjadi sponsor Persija yakni PAM Jaya, Transjakarta, dan Bank Jakarta yang dulu Bank DKI.

BACA JUGA:Laptop Layar 13 Inch Paling Murah 2025, 3 Pilihan Terbaik untuk Mobilitas dan Performa

BACA JUGA:Jokowi Tawarkan Opsi Pemeriksaan Kasus Dugaan Ijazah Palsu Dilakukan di Solo

Menurut Pramono, ini menjadi bukti jika Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memberikan perhatian khusus bagi klub berjuluk Macan Kemayoran tersebut.

Dari itu jangan salahkan Pemprov DKI Jakarta jika prestasi Persija masih jalan di tempat atau bahkan mundur.

Hal ini ditegaskan Pramono saat memberikan sambutan pada Diskusi Inspiratif Wartalks: Peta Strategis 5 Abad Jakarta Menuju Top 50 Global City 2029 di Ruang Pola, Balai Kota DKI Jakarta pada Selasa, 22 Juli 2025.

"Kalau Persija prestasinya enggak baik, jangan salahkan Pemda Jakarta lagi, karena kita sudah memberikan ruang dan dukungan yang sepenuhnya," tegas Pramono.

BACA JUGA:Jet Tempur China F‑7 Jatuh di Sekolah Bangladesh, Korban Tewas Terus Bertambah, Terbaru 27 Orang!

BACA JUGA:Diklaim Dihadiri 50 Ribu Peserta, Demo Ojol 217 Ternyata Sepi: Ini yang Bikin Gagal Total!

Tak cukup sampai di situ, dukungan nyata dari Pramono lainnya yakni memberikan diskon pajak tontonan sebesar 60 persen bagi Persija.

"Pajak untuk keramaian pun kami berikan keringanan secara khusus," kata Mas Pram sapaan akrabnya.

Kemudian Pramono juga sudah memberikan izin Jakarta International Stadium (JIS) sebagai markas atau homebase Persija di musim 2025/2026.

Hal ini diresmikan melalui Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara PT Jakarta Propertindo (Perseroda) atau Jakpro selaku pengelola JIS dan PT Persija Jaya Jakarta di Ruang Bond 3, Morrissey Hotel pada 20 Feburari 2025.

BACA JUGA:Beri Kemudahan dan Kenyamanan Bertransaksi, Pengguna BRImo Tumbuh 21,2% Capai 42,7 Juta User

BACA JUGA:30 Ucapan Hari Anak Nasional 2025 Terbaru Penuh Doa yang Menyentuh Hati

"JIS kami buka," pungkas mantan Menteri Sekretaris Kabinet era Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut.

Kesempatan sebelumnya, Ketua The Jakmania Diky Soemarno mengaku bangga akhirnya Persija bisa kembali berkandang di rumah sendiri yakni Jakarta International Stadium.

Menurutnya JIS bukan sekadar stadion, tapi simbol dari perjuangan, identitas, dan kebanggaan warga Jakarta.

"Harapan saya, dengan berkandang di JIS, Persija bisa tampil lebih konsisten, lebih percaya diri, dan tentunya mampu kembali menorehkan prestasi," ujar Diky saat dihubungi Disway.id.

Diky berharap fasilitas penunjang seperti transportasi umum, lahan parkir, dan akses ramp timur harus segera dibenahi dan dibuka untuk memberi kenyamanan bagi suporter yang hadir ke JIS saat pertandingan Persija.

BACA JUGA:Nonton Drama Korea The Defects Sub Indo Full Episode, Misteri Dibalik Tempat Praktik Adopsi Ilegal

BACA JUGA:7 Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Sekolah Kedinasan 2025, Selain dikdin.bkn.go.id

Diky juga meminta agar di area stadion JIS juga disediakan fasilitas tab water atau keran air siap minum.

"Saya juga berharap manajemen Persija bisa memaksimalkan fasilitas kelas dunia ini untuk pembinaan pemain muda, pengembangan tim, serta membangun klub yang lebih profesional dan modern," tukas Diky.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads