bannerdiswayaward

Pramono Anung Janji Bantu Urus Surat Berharga Korban Kebakaran Taman Sari

Pramono Anung Janji Bantu Urus Surat Berharga Korban Kebakaran Taman Sari

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berjanji akan membantu mengurus surat berharga milik korban kebakaran di Taman Sari-disway.id/Cahyono-

JAKARTA, DISWAY.ID -- Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berjanji akan membantu mengurus surat berharga milik korban kebakaran di Taman Sari, Jakarta Barat.

Hali ini dipastikan Pramono usai meninjau lokasi kebakaran di Gang Langgar, Kelurahan Tangki, Kecamatan Tamansari pada Selasa, 30 September 2025.

"Karena semua surat ini kan pemerintah Jakarta pasti punya file-nya, baik itu HGB (Hak Guna Bangunan) maupun SHM-nya (Sertifikat Hak Milik), pasti nanti saya minta untuk mereka didampingi untuk surat-menyuratnya," ujar Pramono.

BACA JUGA:Bupati Bogor Dukung Optimalisasi Program Makanan Bergizi Gratis dan Percepatan Penuntasan TBC

BACA JUGA:Pramono Tinjau Lokasi Kebakaran Taman Sari, Pastikan Kebutuhan Warga Terpenuhi

Dia mengatakan bantuan popok dan kebutuhan darurat kini sudah tersedia meski sempat terlambat pada hari pertama.

Pramono juga akan berupaya membantu pemulihan rumah warga yang terdampak kebakaran.

Namun Pramono harus mendalami terlebih dahulu status dari kepemilikan tanah yang mereka tinggali.

"Kalau di sini hampir sebagian besar punya. Mereka pasti ingin bertahan di sini," jelas dia.

Di sisi lain, Pramono memastikan, pihaknya telah memenuhi  seluruh kebutuhan dasar penyintas kebakaran Taman Sari yang terjadi pada Minggu, 28 September 2025.

BACA JUGA:Polda Metro Jaya Bongkar Pabrik Narkoba Jaringan Iran, Sita 200 Kg Sabu dan 13 Ribu Ekstasi

BACA JUGA:Simak Jadwal Layanan SIM Keliling Jakarta Hari Ini 30 September 2025 Lengkap Lokasi, Kunjungi Sekarang Juga!

"Tadi banyak sekali, terutama yang mohon maaf, ibu-ibu yang sudah sepuh, yang seperti inilah yang kemudian menjadi perhatian Pemerintah Jakarta pada saat hari ini," kata Pramono.

Pramono mengapresiasi gerak cepat Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) dalam menangani musibah ini.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads