Dinkes DKI Ingatkan Bahaya Mikroplastik: Bisa Sebabkan Radang Saluran Pernapasan dan Pencernaan

Dinkes DKI Ingatkan Bahaya Mikroplastik: Bisa Sebabkan Radang Saluran Pernapasan dan Pencernaan

Kepala Seksi Kesehatan Lingkungan P2P Dinkes DKI, Rahmat Aji Pramono mengungkapkan, mikroplastik ini dapat menyebabkan radang saluran pernapasan dan pencernaan-disway.id/Cahyono-

Dalam kesempatan yang sama, Profesor Riset BRIN, Muhammad Reza Cordova, menuturkan bahwa mikroplastik dapat berpindah melalui udara dan ikut turun bersama hujan, terutama di wilayah perkotaan padat.

BACA JUGA:TPU di Jakpus hanya Tersisa untuk Pemakaman Non Muslin, Itupun Cuma 20 Petak

BACA JUGA:DUH! Kepala SPPG Bekasi Diduga Lecehkan Karyawannya di Tempat Kerja, Terekam CCTV

Ia menilai fenomena ini tidak hanya disebabkan oleh sampah lokal, tetapi juga oleh pergerakan partikel plastik di atmosfer.

“Partikel mikroplastik sangat ringan sehingga bisa terbawa angin dan jatuh bersama hujan. Fenomena ini bersifat lintas wilayah dan memerlukan kerja sama lintas sektor. Karena itu, pendekatan pengendaliannya harus terpadu dari hulu hingga hilir,” jelas Reza.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads