Air di 6 SPPG Bandung Barat Penuhi Syarat, tapi Memasak Tetap Harus Dengan Air Galon
Kualitas air sering disebut-sebut sebagai penyebab terjadinya kasus insiden keamanan pangan pasca konsumsi hidangan program Makan Bergizi Gratis (MBG).-dok disway-
Ternyata, hasil analisis fisik, kimia dan mikrobiologi air yang digunakan di 6 SPPG di Bandung Barat itu semuanya memenuhi syarat.
“Jadi soal kualitas air bersih di 6 SPPG itu sudah clear. Undebatable,” kata Arie.
Adapun air yang dipakai SPPG Cihampelas tidak memenuhi syarat untuk cemaran mangan dan zat besi, serta koloni bakteri Coliform.
Dari hasil analisis fisik, kimia, dan mikrobiologi pada air yang digunakan di 6 SPPG di Kabupaten Bandung Barat memang memenuhi syarat.
Namun, BGN tetap mewajibkan seluruh SPPG untuk memasak hidangan MBG dengan air dari kemasan galon yang telah tersertifikasi.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
