Mengawal MBG dari Hulu ke Hilir: Pengawasan Dapur Diperketat, Gizi Terjaga, Anak-anak Sehat!
Potret salah satu SPPG yang menyiapkan MBG untuk didistribusikan ke sekolah penerima-Disway.id/Candra Pratama-
"Kita punya tips yang nampaknya perlu kita pahami bersama bahwa sebetulnya kejadian ini kita bisa minimalisir apabila kita betul-betul menjaga critical control point," tuturnya.
Adapun CCP dalam sistem keamanan pangan--yakni titik di mana bahaya dapat dicegah atau dihilangkan. Bisa juga mengurangi bahaya keamanan pangan hingga tingkat yang dapat diterima.
Yudha mengemukakan, pihaknya menerapkan CCP sejak awal pembuatan menu hingga tahap akhir, yang mengharuskan memenuhi angka kecukupan gizi (AKG).
"Kita pastikan AKG, terpenuhi. Jadi dipastikan mulai dari AKG. Pemilihan menu, kemarin beberapa waktu sering ada persoalan terkait susu yang ada gulanya begitu ya," jelas Yudha.
"Itu sudah dipastikan bahwa setiap pelatihan yang diberikan dari BGN (Badan Gizi Nasional) dipastikan untuk tidak menggunakan susu yang kadar gulanya tinggi," sambungnya menutup.
Tim Liputan Khusus Disway: Fajar Ilman dan Candra Pratama
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
