Ternyata Penyaluran BLT Kesra di Tangerang Baru 26 Persen, Ini Kendalanya!
masih ada 133.000 KPM yang harus disalurkan sampai dengan 30 November 2025.-Istimewa-
BACA JUGA:Jelang Nataru 2025/2026, DJKA Lakukan Ram Check Massal pada 3 Ribu Sarana Kereta Api
"Ada juga KPM yang merantau, jadi KPM itu kerjanya di Jawa gitu loh, kerja di Jawa tapi dia mendapatkan BLT itu di Tanggerang, nah itu orangnya masih di Jawa," tuturnyan
Kemudian ada pula yang sudah pindah rumah namun datanya masih tercatat di Tangerang. Maka dari itu, kata Izmar, pihaknya perlu berkoordinasi dengan kelurahan setempat.
"Yang pindah ini dengan yang meninggal itu harus kami konfirmasi ke Kelurahan. Memastikan bahwa memang warga ini sudah pindah gitu, karena kan yang tau pindah itu kan Kelurahan ya, mungkin itu kan informasi dari RT, dari RW," urainya.
BACA JUGA:Jenderal Polisi Dilantik Jadi Inspektur Jenderal, Menkum Disemprot Langgar Putusan MK
BACA JUGA:Banjir Besar Lumpuhkan Kota Padang, 3 SD dan 5 Jembatan Rusak Berat
Untuk mengurai teknis antrian pembagian BLT, lanjut Izmar, pihaknya telah menjadwalkan per Kecamatan. Agar antrian tidak terlalu membludak.
"Kami sebetulnya sudah menjadwalkan Kecamatan mana yang akan menyalurkan. Misalnya besok itu hari Kamis. Nah nanti kita sudah ada jadwalnya, kita sudah berikan jadwal itu ke kecamatan. Dan kami sudah berkoordinasi dengan Kelurahan," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: