Terobosan One Global Capital: Iwan Sunito Perkuat Jembatan Investasi Indonesia–Australia

Terobosan One Global Capital: Iwan Sunito Perkuat Jembatan Investasi Indonesia–Australia

Berbekal pengalaman lebih dari 25 tahun dan kolaborasi strategis, termasuk dengan Mitsubishi Estate Asia, One Global Capital kini membuka akses platformnya kepada basis investor yang lebih luas menjelang rencana IPO di 2031.-Istimewa-

BACA JUGA:Ketum GPA Serukan Empati Nasional untuk Korban Bencana Sumatera

Bahkan, Woolworths, salah satu penyewa utama (anchor tenant) sukses mencetak lonjakan omzet bulanan dari AUD140.000 menjadi lebih dari AUD520.000. Catatan ini menjadikannya salah satu gerai dengan omzet per meter persegi paling tinggi di Australia.

Riset yang dilakukan Savills di November 2025 lalu memperkuat narasi tersebut. Menurut konsultan properti ini, nilai aset Eastlakes One Global Gallery meningkat dari AUD19,5 juta saat diakuisisi pada September 2024 menjadi lebih dari AUD33 juta pada Oktober 2025, dengan lonjakan mencapai 69,2%.

“Dari sisi ekuitas, pertumbuhannya menembus 130% hanya dalam satu tahun pertama, sesuai proyeksi kami hanya saja lebih cepat. Ini membuktikan bahwa disiplin strategi, kriteria seleksi aset, dan kekuatan berinvestasi pada kawasan yang memiliki nilai masa depan menjadi hal yang wajib diperhitungkan,” papar Iwan Sunito, Founder & CEO One Global Capital.

Kabar baik buat para investor, Iwan juga memastikan bahwa One Global Capital sedang mempersiapkan pembagian dividen tahap pertama di akhir tahun 2025 yang akan dilanjutkan pada kuartal I 2026.

BACA JUGA:Primaya Hospital Bekasi Timur Resmi Jadi Official Medical Partner PORPROV Jabar XV 2026

BACA JUGA:Daftar 22 Korban Tewas Kebakaran Kantor Terra Drone di Kemayoran

Momentum positif juga terjadi di Macquarie Park, lokasi pembangunan hotel keempat One Global Capital yang akan dibangun menggunakan menggunakan Robotic Volumetric Modular Construction teknologi yang mempercepat waktu konstruksi dan meningkatkan standar keberlanjutan (sustainability).

Dijadwalkan mulai dibangun pada Juli 2026 dan target penyelesaian dalam 12 bulan, hotel ini akan menandai dimulainya platform hotel modular global perusahaan. 

“Kami menetapkan standar baru bagi pengembangan kawasan urban yang berkelanjutan dan berperforma tinggi. Hasil seperti ini biasanya hanya dinikmati para pemain dari institusi besar—namun platform kami memungkinkan investor ritel berpartisipasi. 

“Eastlakes, Chatswood, Macquarie Park, semuanya menguatkan strategi kami. Setelah kami mengamankan dua proyek besar berikutnya di Australia, Indonesia akan menjadi babak selanjutnya. Platform hotel modular kami dirancang untuk ekspansi global, dan Indonesia akan menjadi salah satu pasar pertama yang kami masuki,” urai Iwan Sunito.

BACA JUGA:Kebakaran Maut Kemayoran, Baterai Drone Berbahan Lithium Jadi Pemicu Kelalaian Fatal

BACA JUGA:RS Polri Terima 21 Kantong Jenazah Korban Kebakaran Gedung Terra Drone

Berbekal pengalaman lebih dari 25 tahun dan kolaborasi strategis, termasuk dengan Mitsubishi Estate Asia, One Global Capital kini membuka akses platformnya kepada basis investor yang lebih luas menjelang rencana IPO di 2031.

Sementara itu, Samuel Sunito, Director of Fund One Global Capital menegaskan, pihaknya menawarkan platform unik yang memberi akses kepada investor ritel untuk menikmati peluang setingkat wholesale. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads