4 Manfaat Olahan Daging Kepiting Bagi Kesehatan Tubuh Manusia

4 Manfaat Olahan Daging Kepiting Bagi Kesehatan Tubuh Manusia

Manfaat Daging Kepiting-Devina Hermawan-YouTube Channel

JAKARTA, DISWAY.ID - Kepiting bisa dikatakan sudah lebih dari sekadar item populer di menu makanan laut.

Bahkan kepiting juga memberikan tubuh manusia sejumlah manfaat kesehatan yang mengesankan.

Manfaat yang dimaksud yakni kemampuan potensialnya untuk meningkatkan kognisi, melindungi jantung.

Selaim itu kepiting juga dapat mengurangi peradangan, memperkuat tulang, meningkatkan sistem kekebalan, merangsang sirkulasi, dan mendetoksifikasi tubuh.

BACA JUGA:Viral Kisah Pemuda Bertemu Ibunya Setelah Berpisah 16 Tahun, Sujud di Kaki Ibu Jadi Momen Haru

BACA JUGA:Pengakuan Angelina Sondakh Pernah Terlibat Kasus Korupsi: Saya Tak Bisa Menahan Hawa Napsu!

Melansir dari laman organicfacts, berikut 4 manfaat olahan daging kepiting bagi tubuh manusia.

Dapat Mempromosikan Kesehatan Tulang

Setelah kalsium, fosfor mungkin merupakan mineral yang paling umum ditemukan dalam tubuh manusia dan merupakan elemen penting dalam gigi dan tulang.

Untungnya, hampir semua daging kepiting diketahui mengandung konsentrasi fosfor yang tinggi, menjadikannya makanan penting bagi orang-orang yang ingin "memperkuat".

Jika Anda berisiko tinggi terkena osteoporosis atau semakin tua dan menginginkan gaya hidup aktif di masa depan, makanan tinggi fosfor seperti kepiting bisa menjadi sangat penting.

BACA JUGA:Benda Mirip Bom Ditemukan Warga Dekat Kantor Balai Kota Solo, Sempat Ditendang Karena Dikira Sampah

BACA JUGA:Angelina Sondakh: Dalam Hati Kecil, Saya Merasa Bukan Jadi Ibu yang Baik!

Dapat Meningkatkan Aktivitas Mental

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: