Pancake atau Waffle, Yuk Kenali Perbedaan dan Cara Membuatnya

Pancake atau Waffle,  Yuk Kenali Perbedaan dan Cara Membuatnya

Pancake-Pixabay-

Adonan dituangkan ke satu sisi, kemudian ditutup dan dibalik supaya adonan menyebar merata. Teknik dan alat ini akan memberikan motif waffle yang menarik.

Pancake, di sisi lain, tidak memerlukan peralatan memasak khusus. Siapa pun dapat membuat Pancake menggunakan wajan sederhana.

Adonan pancake dituangkan ke atas wajan panas yang sudah diberi minyak. Tunggu hingga salah satu sisinya matang, lalu balik sehingga kedua sisi menjadi matang keemasan.

Tekstur

Pancake berwarna coklat keemasan di bagian luar, dengan tekstur yang empuk, lembut, dan mengembang. 

Sedangkan, waffle renyah di bagian luar dan lebih ringan dibanding pancake.

Ketika diberi topping seperti sirup atau es krim, pancake perlahan menyerap semuanya sehingga teksturnya menjadi lembut dan lembab. 

Ini sangat berbeda dengan waffle, tekstur waffle tidak banyak berubah walaupun diberi topping yang lembab.

Nutrisi

Waffle mengandung lebih banyak kalori, total lemak, kolesterol, karbohidrat, dan protein daripada pancake (karena adonan bahan mereka). 

Ini karena adonan waffle mengandung lebih banyak mentega atau minyak daripada adonan pancake.

Jika dibandingkan, pancake memiliki kalori lebih rendah daripada waffel. Karena lebih mengandung banyak lemak, waffle juga memiliki kadar kolesterol yang lebih tinggi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: