Makan Bawang Putih Bisa Dapat 'Bonus' 4 Manfaat Ini, Simak Penjelasannya
Manfaat Bawang putih untuk Kesehatan Tubuh Manusia-ANRITA1705-Pixabay
Bawang putih telah terbukti menurunkan kadar kolesterol total dan LDL sebesar 10 hingga 15 persen.
Selanjutnya, makan bawang putih tidak mempengaruhi kadar HDL atau kolesterol baik Anda. Jika Anda memiliki riwayat keluarga penyakit jantung atau menderita penyakit jantung, Anda harus mempertimbangkan untuk menambahkan bawang putih ke dalam makanan Anda.
4. Bawang Putih Dapat Membantu Mencegah Kanker
Manfaat kesehatan bawang putih tidak berakhir dengan jantung. Jadi inilah alasan lain mengapa tubuh Anda bisa mendapat manfaat dari dosis ekstra anggota keluarga bawang ini.
Menurut penelitian, mengonsumsi bawang putih segar dapat membantu mengurangi risiko kanker usus besar. Menurut Studi Kesehatan Wanita Iowa, wanita yang makan bawang putih secara teratur dengan sayuran dan buah-buahan lainnya memiliki kemungkinan 35% lebih rendah terkena kanker usus besar. Namun, para peneliti setuju bahwa lebih banyak penelitian masih diperlukan di bidang ini.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: