Dr Zaidul Akbar Bilang Makanan Mentah Ini BisaJadi Menu Sarapan Tersehat di Dunia, Kok Bisa? Ini Penjelasannya
Asal usul Tempe yang menjadi lauk andalan masyarakat Indonesia-@rasasayange-Instagram
JAKARTA, DISWAY.ID - Dokter sekaligus pendakwah Islam, Dr Zaidul Akbar menyebut bahwa ada salah makanan yang jadi menu makanan pagi tersehat di dunia.
Menurutnya, ternyata ada satu makanan sederhana yang mempunyai segudang manfaat untuk kesehatan manusia.
Dr Zaidul Akbar sangat merekomendasikan seluruh manusia di dunia bisa mengonsumsi makanan sehat ini setiap pagi.
BACA JUGA:Sederhana, Mesut Ozil Sarapan Lauknya Tahu dan Tempe
BACA JUGA:Suhu Panas Mulai Landa Tiongkok, Temperatur Cuaca Tembus 40 Derajat Celsius.
Ternyata makanan sederhana yang dimaksud oleh dr Zaidul Akbar merupakan makanan sehat adalah tempe.
"Tempe itu fermentasi kalau sudah fermentasi dia akan menjadi probiotik, dan bagus untuk dikondumsi," ucap dr. Zaidul Akbar, dikutip dari kanal YouTube bisikan.com.
Probiotik yang dimaksud oleh dr Zaidul Akbar yakni merupakan kuman baik yang ada di dalam perut manusia.
Akan tetapi olahan tempe tertentu saja yang masuk ke dalam kategori makanan sehat.
BACA JUGA:Segel Holywings Forest Bekasi Ditempel Satpol PP, Operasional Resmi Berhenti
BACA JUGA:Main Diler Suzuki Marine Penuhi Kebutuhan Mesin Tempel Wilayah Sulawesi Selatan
Ia menyebut bahwa olahan tempe jangan sampai digoreng, tetapi makan saat masih mentah.
"Tempe tersebut di lumurin madu," tutur dr. Zaidul Akbar.
Kenapa harus dicampur madu? Karena menurutnya madu adalah sumber asam amino dan tempe merupakan sumber probiotik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: