Jangan Salah! Ternyata Jus Apel Punya 4 Manfaat Rahasa Ini Loh

Jangan Salah! Ternyata Jus Apel Punya 4 Manfaat Rahasa Ini Loh

Manfaat Jus Buah Apel Bagi Kesehatan Tubuh Manusia---Pixabay

Pastikan untuk minum jus encer untuk rehidrasi, karena kandungan gula yang tinggi dari jus kekuatan penuh dapat menarik kelebihan air ke usus Anda dan memperburuk diare, terutama selama pemulihan dari penyakit.

Dalam kasus dehidrasi yang lebih parah, minuman elektrolit obat masih disarankan. Meskipun jumlah kalium dalam jus apel mirip dengan minuman elektrolit, ia memiliki sedikit natrium, yang juga hilang melalui cairan tubuh saat Anda sakit.

BACA JUGA:Jazz Goes to Kotatua Digelar Pertama Kali, Dimeriahkan Endah N Resha Sampai Mocca

BACA JUGA:Duh! Putri Candrawathi Depresi Jelang Sidang Pembunuhan Brigadir J, Hasil Pemeriksaan Psiakter Bocor

2. Mengandung senyawa tanaman yang bermanfaat

Apel kaya akan senyawa tanaman, terutama polifenol. Sementara sebagian besar senyawa ini ada di kulitnya, beberapa dari daging apel disimpan dalam jus.

Senyawa tanaman ini dapat melindungi sel-sel Anda dari peradangan dan kerusakan oksidatif. Kedua proses ini merupakan faktor yang mendasari kondisi kronis, termasuk kanker tertentu dan penyakit jantung.

Dalam sebuah penelitian, pria sehat meminum 2/3 cangkir (160 ml) jus apel, kemudian para ilmuwan mengambil darah mereka. Kerusakan oksidatif dalam darah mereka ditekan dalam waktu 30 menit setelah minum jus, dan efek ini berlanjut hingga 90 menit.

Untuk polifenol lebih banyak, pilih jus keruh - yang mengandung ampas - daripada bening, yang ampasnya dihilangkan.

BACA JUGA:Jazz Goes to Kotatua Digelar Pertama Kali, Dimeriahkan Endah N Resha Sampai Mocca

BACA JUGA:Duh! Putri Candrawathi Depresi Jelang Sidang Pembunuhan Brigadir J, Hasil Pemeriksaan Psiakter Bocor

Satu analisis menemukan bahwa jus apel keruh memiliki polifenol hingga 62 persen lebih banyak daripada jus bening

3. Dapat mendukung kesehatan jantung

Senyawa tanaman, termasuk polifenol yang ada dalam jus apel mungkin sangat bermanfaat bagi kesehatan jantung.

Polifenol dapat mencegah kolesterol LDL (jahat) agar tidak teroksidasi dan menumpuk di arteri Anda. Tingkat LDL teroksidasi yang lebih tinggi terkait dengan peningkatan risiko serangan jantung dan stroke.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: