13 Hidangan Natal yang Perlu Anda Coba, Mulai dari Ayam Kodok Hingga Ayam Rica-Rica

13 Hidangan Natal yang Perlu Anda Coba, Mulai dari Ayam Kodok Hingga Ayam Rica-Rica

Ilustrasi ayam kodok-Instagram/@ayamkodokmissayko-

Babi panggang karo merupakan daging babi yang dipanggang garing lalu ditambah dengan bumbu pendamping seperti bawang putih, daun serai, kecap manis dan sambal khusus.

5. Menu Ikan arsik

Ini juga merupakan menu wajib saat Natal bagi masyarakat Sumatra Utara.  Sajian ikan ini biasa disajikan oleh masyarakat Batak saat perayaan besar termasuk hari Natal.

Ikan yang digunakan biasanya berupa ikan mas dipadu dengan bumbu seperti asam patikala, bunga kecombrang, dan lokio. Agar semakin lezat, ditambahkan juga sambal andaliman yang pedas.

Ikan arsik merupakan olahan ikan mas dengan sisik ikan yang masih menempel. 

BACA JUGA:Rusak Engsel Pintu Rutan, 2 Tahanan Polsek Tambun Kabur

BACA JUGA:Dampingi Istri Melahirkan dengan Tenang Karena Pegang Kartu JKN

6. Ikan kuah kuning

Hidangan khas dari dsaerah Solo, Jawa Tengah ini pengaruh dari masakan Eropa yang terdiri dari daging sapi yang direbus dengan kuah yang terbuat dari cuka, bawang putih, bawang merah, air, kunyit, kemiri, merica dan tambah dengan kecap manis.

Menu ini wajib ada dalam perayaan Natal masyarakat Ambon. Ikan yang digunakan biasanya berupa tongkol kemudian dimasak dengan bawling campuran bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit.

7. Selat solo

Perayaan Natal di Solo kurang lengkap tanpa adanya selat Solo. 

Banyak masyarakat yang menyebut makanan ini sebagai steaknya orang Indonesia.

Ini adalah menu khas dari Jawa Tengah yang terpengaruh masakan Eropa dan berasal dari Solo. 

Selat solo adalah hidangan bistik khas Solo dengan pengaruh Eropa. Bentuknya persis seperti hidangan steak daging lengkap dengan sayuran dan kentang, tetapi ditambahkan sedikit kuah encer.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: