13 Hidangan Natal yang Perlu Anda Coba, Mulai dari Ayam Kodok Hingga Ayam Rica-Rica
Ilustrasi ayam kodok-Instagram/@ayamkodokmissayko-
Betutu Gianyar lebih sulit dibuat karena menggunakan pelepah pinang dan dibakar lebih dari 12 jam hingga bumbunya meresap dengan tekstur empuk.
10. Sate bandeng
Populer di Banten, ada sate bandeng yang cocok jadi suguhan Natal. Olahan ikan populer dari Serang ini sudah ada sejak abad 16 dan dimasak tanpa duri.
Teknik yang terpenting dalam membuat sate ini adalah ketika menghancurkan daging bandeng dan mengeluarkan tulang belakangnya tanpa merusak kulit bandeng.
BACA JUGA:Heboh! Rumah Walikota Blitar Dirampok, 3 Ajudan Disekap, Ratusan Juta dan Perhiasan Raib!
Selain daging ikan bandung, sate ini juga dicampur dengan parutan kelapa, telur dan santan. Enak dinikmati dengan nasi hangat.
11. Ikan woku belanga
Ikan woku belanga juga sering hadir dalam makanan Natal di Manado. Ikan tongkol yang biasa dipakai untuk bahan utamanya, dimasak dengan kuah dan bumbu kuning, rasanya pedas dan enak disantap dengan nasi hangat.
12. Babi guling
Di Bali, babi guling menjadi makanan khas Natal yang sudah menjadi tradisi warga setempat yang merayakannya.
BACA JUGA:SMPN 12 Bandung Dominasi Nomor Lompat Jauh Putra
BACA JUGA:Cek Rincian Harga Emas di Pegadaian Hari Ini, Tambah Mahal?
Babi dimasak di atas bara api selama berjam-jam sampai matang, dan diputar atau diguling agar matang merata.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: