Cara Membuat Bolu Kukus Pisang, Lembut dan Gurih!
Cara membuat bolu kukus pisang-Mifa Putri-YouTube Channel
BACA JUGA:Spesial Imlek, Chef Devina Hermawan Berikan Resep Masak Ayam Panggang Madu Khas Resto Chinese
Cara membuatnya:
1. Haluskan pisang dengan garpu atau blender.
2. Dalam wadah terpisah, campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata.
3. Dalam wadah lain, kocok telur hingga kental. Tambahkan susu cair dan minyak sayur, aduk rata.
4. Masukkan adonan tepung kedalam adonan telur dan aduk rata.
BACA JUGA:Resep Muffin Karamel Kue Keranjang, Camilan Istimewa Untuk Maniskan Momen Imlek
5. Masukkan adonan pisang kedalam adonan tepung dan telur, aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak atau diolesi kertas roti.
7. Kukus bolu selama 30-35 menit atau sampai matang dengan menggunakan api sedang. Angkat dan sajikan hangat.
Note:
Anda dapat menambahkan bahan-bahan lain seperti coklat chip, keju, atau rempah-rempah untuk memberikan variasi rasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: