Resep Spaghetti Bolognese, Menu Klasik Sederhana yang Selalu Jadi Incaran Keluarga
Ilustrasi spaghetti bolognese-Pixabay/ RitaE-Pixabay/ RitaE
BACA JUGA:Resep Nasi Katsu Ayam Korea Saus Jamur Ala Chef Devina Hermawan: Gurih Krenyes Mantap!
BACA JUGA:Resep Sop Daging Sapi Bumbu Rempah, Kuah Segar Gurihnya Cocok Hangatkan Tubuh di Musim Hujan
Cara Membuat Spaghetti Bolognese:
1. Didihkan air dalam panci, rebus spaghetti hingga lunak sampai tingkat kematangan 'al dente'.
2. Tiriskan dan sisihkan air rebusnya 250 ml.
Cara Membuat Saus Bolognese:
1. Lelehkan mentega dalam wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih.
2. Aduk semua hingga layu dan mengeluarkan aroma wangi.
3. Masukkan jamur, lalu aduk-aduk hingga layu dan berwarna kecokelatan.
4. Tambahkan daging sapi cincang, aduk hingga kecokelatan dan matang.
5. Masukkan pasta tomat, tomat halus, organo, basil, bayleaf, merica, gula pasir, dan garam.
6. Tuang air rebusan pasta tadi dan tambahkan spaghetti ke dalamnya.
7. Aduk-aduk hingga agak kering.
8. Angkat, sajikan hangat dengan keju Parmesan parut dan daun basil segar.
9. Sphagetti bolognese siap dinikmati, deh!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: