Cara Membuat Biji Salak Ubi Ungu, Takjil Favorit Keluarga yang Bikin Gak Bisa Berhenti Ngunyah
Ilustrasi biji salak ubi ungu-Instagram/ @ndaruungu-Instagram/ @ndaruungu
JAKARTA, DISWAY.ID - Cara membuat biji salak ubi ungu bisa kamu simak dalam artikel kali ini.
Sudah tidak diragukan lagi, kenikmatan biji salak ubi ungu cocok banget jadi takjil untuk berbuka puasa.
Rasa manis dan teksturnya yang kenyal, ditambah gurihnya saus santan membuat menu satu ini auto jadi takjil favorit keluarga.
Cara membuatnya tidak sulit, kok, bahan-bahannya pun juga mudah untuk ditemui.
Untuk persiapan bulan puasa, langsung saja nih simak cara membuat biji salak ubi ungu endulita, seperti dikutip dari Instagram @linagui.kitchen berikut ini.
Keep scroll it!
BACA JUGA:Resep Ketan Nangka Ala Thailand, Si Manis Nan Legit yang Cocok Banget Jadi Menu Buka Puasa
BACA JUGA:10 Keistimewaan Bulan Ramadhan Bagi Umat Muslim
Cara Membuat Biji Salak Ubi Ungu
Bahan-bahan
Bahan biji salak:
- 400 gr ubi ungu
- 4 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 130 gr tepung tapioka
- 50 ml air
- 800-900 ml air
- 200 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- 1 simpul pandan
Bahan Kuah Santan:
- 200 ml santan instan
- 300 ml air
- 2 simpul pandan
- 1/2 sdt garam
- 4 sdm gula pasir
- 1/2 sdm maizena
BACA JUGA:Resep Onde-onde Isi Cokelat Lumer, Cocok Buat Takjil Buka Puasa
BACA JUGA:Cocok Jadi Menu Takjil, Ini Resep Pukis Cokelat Kelapa yang Nikmatnya Bikin Lidah Menari-nari!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: