Hindari dari Sekarang! 7 Sayuran Ini Bahaya Bagi Penderita Asam Urat, Nomor 5 Sering Dikonsumsi

Hindari dari Sekarang! 7 Sayuran Ini Bahaya Bagi Penderita Asam Urat, Nomor 5 Sering Dikonsumsi

Kaki Penderita Asam Urat, Image oleh cnick dari Pixabay—--

JAKARTA, DISWAY.ID - Sebagai penderita asam urat, penting untuk memperhatikan jenis makanan yang dikonsumsi. 

Beberapa jenis sayuran dapat menyebabkan peningkatan kadar asam urat dalam tubuh, sehingga perlu dihindari. 

Penderita asam urat wajib menghindari sayuran yang tinggi purin.

BACA JUGA:7 Manfaat Konsumsi Minyak Zaitun Secara Langsung, Baik untuk Jantung dan Pencernaan

Berikut beberapa jenis sayuran yang berpotensi berbahaya bagi penderita asam urat:

1. Bayam

Bayam termasuk dalam golongan sayuran yang mengandung purin tinggi, sehingga dapat memicu peningkatan kadar asam urat dalam tubuh. Penderita asam urat sebaiknya menghindari mengonsumsi bayam dalam jumlah besar.

2. Asparagus

Asparagus juga termasuk dalam golongan sayuran yang mengandung purin tinggi. Mengonsumsi asparagus dapat memicu produksi asam urat dalam tubuh. Penderita asam urat sebaiknya mengurangi atau menghindari mengonsumsi asparagus.

BACA JUGA:Cara Hack WhatsApp Ampuh Tanpa Scan Barcode Terbaru 2023, Anti Ribet Cegah Pasangan Selingkuh

3. Kembang Kol

Kembang kol memiliki kandungan purin yang cukup tinggi dan dapat memicu produksi asam urat dalam tubuh. Penderita asam urat sebaiknya mengurangi atau menghindari mengonsumsi kembang kol.

4. Jamur

Jamur termasuk dalam golongan makanan yang mengandung purin tinggi. Mengonsumsi jamur dapat memicu peningkatan kadar asam urat dalam tubuh. Penderita asam urat sebaiknya menghindari mengonsumsi jamur secara berlebihan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: