5 Manfaat Bawang Merah untuk Kesehatan Tubuh
5 Manfaat Bawang Merah untuk kesehatan tubuh-Pixabay-
JAKARTA, DISWAY.ID-Bawang merah yang memiliki nama ilmiah Allium cepa var ascalonicum (L) memberikan berbagai nutrisi yang dibutuhkan tubuh.
Dalam 100 gram bawang merah, terdapat kandungan nutrisi seperti protein, karbohidrat, serat, kalsium, zat besi, berbagai mineral, dan berbagai vitamin.
Selain untuk bahan masakan, Bawang merah juga memiliki manfaat untuk kesehatan.
BACA JUGA:Cara Mengolah Bawang Merah dan Biji Rami untuk Turunkan Kadar Kolestrol
BACA JUGA:Simak! 7 Cara Memilih Kasur Bagi Penderita Sakit Tulang Punggung
Jika ingin mendapatkan manfaat tersebut, sajikan menjadi acar dengan tambahan mentimun dan wortel, atau mengonsumsi bawang merah mentah dicampur olesan madu.
Berdasarkan kandungan nutrisinya, berikut manfaat mengonsumsi bawang merah untuk kesehatan, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Mendukung kesehatan saraf dan otot
Salah satu manfaat mengonsumsi bawang merah campur madu yaitu memiliki khasiat mendukung otot dan saraf agar bisa bekerja dengan normal.
Hal tersebut bisa terjadi karena bawang merah kaya akan kalium, yang fungsinya sangat vital bagi tubuh.
Jika kadar kalium seseorang rendah, sangat mungkin mengalami masalah pada saraf atau otot.
Oleh sebab itu, manfaat kandungan kalium pada bawang merah bisa membantu menjaga kesehatan saraf dan otot.
BACA JUGA:11 Manfaat Timun Ternyata Dapat Mencegah Diabetes Hingga Asam Urat
2. Meningkatkan sistem imun
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: