Cara Membuat Jus Kulit Manggis dan 4 Manfaatnya Bagi Tubuh

Cara Membuat Jus Kulit Manggis dan 4 Manfaatnya Bagi Tubuh

Cara membuat jus kulit manggis dan manfaatnya untuk kesehatan tubuh-Buah Manggis/Freepik-

JAKARTA, DISWAY.ID-Kulit manggis memang telah dipercaya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. 

Kulit manggis telah lama digunakan sebagai obat tradisional untuk mengatasi berbagai penyakit, salah satunya diabetes.

Salah satu cara mengonsumsi kulit manggis yakni dengan mengolahnya menjadi minuman jus. 

BACA JUGA:Ini 4 Manfaat Bagian Tengah Buah Nanas untuk Kesehatan, Jangan Sampai Dibuang Lho

Cara membuat jus Kulit Manggis;

- Mulai dengan menyiabkan bahan dan peralatan untuk membuat jus kulit manggis. 

- Pilihlah kulit manggis yang masih segar dan tidak terlalu keras,

- Selanjutnya, kerok bagian dalam kulit manggis.

- Masukkan kulit manggis dan air matang ke dalam blender. - Kemudian nyalakan alat blender dan tunggu hingga kulit manggis menyatu dengan air. 

BACA JUGA:Macam-macam Buah Hijau, Ini Daftarnya

- Jus kulit manggis siap untuk dikonsumsi.

Perlu ketahui, bahwa kulit manggis sebaiknya segera diminum setelah diolah menjadi jus. Sebab, jus akan menggumpal jika didiamkan selama lebih dari lima menit.

BACA JUGA:5 Buah Ini Diklaim Ampuh Atasi Gejala Vertigo, Salah Satunya Kurma

Jika susah mendapatkan kulit manggis atau saat kesulitan mengolah kulit manggis sendiri, cobalah untuk membeli ekstrak kulit manggis bubuk yang dijual di pasaran. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: