Resep Mie Bebas Gluten yang Viral di TikTok, Sehat dan Praktis, Cuma Butuh Dua Bahan!
Ilustrasi mie instan.-Canva Pro-
JAKARTA, DISWAY.ID - Lagi pengen makan mie tapi lagi diet atau punya masalah kesehatan, seperti intoleran dengan gluten?
Itu tandanya, kamu wajib mencoba resep satu ini, nih!
Ya, mie bebas gluten yang viral di TikTok bisa jadi pilihan terbaik untuk kamu yang ingin tetap makan mie dengan cara sehat dan tetap nikmat.
Baru-baru ini muncul kreasi mi home made yang cukup viral di TikTok lantaran hanya dengan menggunakan dua bahan.
Resep ini pertama kali dibagikan oleh Indah Pertama Sari, kreator di balik akun @bizzlexo di TikTok.
Lebih sehat dan hemat, langsung saja yuk coba ikuti resepnya di bawah ini.
BACA JUGA:Resep Membuat Makaroni Schotel, Enak dan Pas Buat Makan Pagi!
BACA JUGA:3 Resep Sop Ayam Kampung Gurih, Kuah Bening dan Menyehatkan
Bahan-bahan:
- 3 butir telur berukuran sedang
- 190 gram tepung kentang
- topping seperti pangsit, sosis, bakso, atau daun bawang sesuai selera
Cara Membuat:
1. Kocok telur dan masukkan tepung kentang secara bertahap, aduk merata sampai teksturnya tidak terlalu kental atau pun cair.
2. Jika dituang, teksturnya harus meninggalkan jejak selama kurang lebih tiga detik.
3. Masukkan adonan ke dalam piping bag, semprot adonan ke air yang belum terlalu mendidih, tunggu sampai mengambang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: