3 Tips Memasak Daging Kurban Agar Rendah Kolesterol, Gunakan Air Es!
Efek Samping Memakan Daging Kurban Secara Berlebihan-becerra govea-Pexels
Setelah itu, rendam daging mentah di air hangat yang sudah diberi garam dan kunyit.
2. Rebus Daging
Berikutnya, cara termudah untuk menghilangkan lemak pada daging kurban adalah dengan merebusnya.
Cukup bilas daging dengan bersih yang sudah direndam sekali dan tiriskan airnya.
Lalu, ambil panci presto, masukkan daging dan rempah-rempah.
Tambahkan sedikit air serta garam, lalu tutup dan masak daging.
BACA JUGA:Inilah Arti Idul Adha dan Sejarahnya
BACA JUGA:Potret Masyarakat Muhammadiyah di Jelambar Laksanakan Salat Idul Adha 2023 Hari Ini
Setelah matang, tiriskan kaldu dengan memakai saringan.
Tunggu sebentar hingga kamu bisa melihat lapisan putih di atas kaldu, gunakan sendok untuk mengangkatnya.
3. Gunakan Air Es
Nah, ini dia cara terakhir dan ampuh untuk memasak daging kurban agar lebih rendah kolestreol, yaitu dengan menggunakan air es.
Trik ini sangat mudah dilakukan, cukup cuci dan bersihkan dagingnya.
Selanjutnya, panaskan panci dan didihkan air.
Matikan api dan masukkan daging ke dalam air, pastikan daging terendam air.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: