Simpanlah dengan Benar! 6 Makanan Dapur Ini Bisa Berubah Menjadi Racun Mematikan, Jangan Abaikan
5 Makanan Dapur Ini Bisa Berubah jadi Beracun Jika Tidak Disimpan dengan Benar, Awas!-089photoshootings-Pixabay
JAKARTA, DISWAY.ID - Makanan dapur tertentu dapat berubah menjadi bahaya yang tidak terduga jika tidak disimpan dengan benar.
Terkadang saat kita sedang sibuk di dalam dapur, kita sering mengabaikan potensi bahaya yang mengintai dalam praktik penyimpanan makanan.
Melansir dari Sportskeeda, ada makanan dapur yang berpotensi berubah menjadi beracun jika disimpan secara tidak benar.
BACA JUGA:Selain untuk Penyedap Masakan, Inilah Deretan Manfaat Serai untuk Tubuh
Berikut keenam makanan tersebut:
1.) Kentang
Kentang tampak seperti makanan pokok yang sederhana, tetapi kentang memiliki sisi tersembunyi. Menyimpannya di tempat yang terkena cahaya dapat memicu pembentukan solanin, zat beracun.
Bercak hijau yang muncul pada mereka? Itu tandanya solanin menunjukkan penampilan yang tidak diinginkan. Untuk menghindarinya, simpan kentang di tempat sejuk dan gelap, jauh dari sinar matahari.
BACA JUGA:7 Resep Masakan Daging Sapi Idul Adha Lezat dan Praktis, Cobain, Yuk!
2.) Madu
Madu seharusnya abadi, bukan? Ya, kurang tepat. Jika Anda menyimpannya di lingkungan yang lembap, Anda mengundang fermentasi.
Itu berarti nektar manis Anda dapat berubah menjadi alkohol dan beberapa bakteri jahat.
Jaga keamanan madu Anda dengan menyimpannya dalam wadah yang kering dan kedap udara.
BACA JUGA:Ini Dia Rekomendasi Resep Masakan Harian yang Unik dan Lezat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: