Resep Masak Cumi Goreng Sambal Ijo, Tambah Nasi Hangat Makin Jos!

Resep Masak Cumi Goreng Sambal Ijo, Tambah Nasi Hangat Makin Jos!

Resep Masak Cumi Goreng Sambal Ijo, Tambah Nasi Hangat Makin Jos!-@imahbabaturan-Instagram

- 1/2 sendok teh kaldu bubuk

- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

BACA JUGA:Istri Ganjar Pranowo Berhasil Selesaikan Marathon 42 KM, Nasi dan Lauk Ikan Resepnya

Cara membuat cumi goreng sambal ijo:

1. Pertama-tama, panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.

2. Setelah minyak panas, goreng cumi yang telah dipotong-potong hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

3. Selanjutnya, panaskan sedikit minyak dalam wajan yang berbeda. Tumis bawang putih, cabai hijau, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum.

4. Masukkan cumi yang telah digoreng tadi ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu tumis.

5. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk ke dalam wajan. Aduk rata lagi.

6. Masak cumi dengan api kecil selama beberapa menit agar bumbu meresap ke dalam daging cumi. Angkat dan sajikan.

BACA JUGA:Resep Membuat Pepes Ikan Kembung Sambal Matah yang Enak Tanpa Bau Amis, Ikuti Langkah-langkahnya

Sambal Ijo:

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

- 10 buah cabai hijau besar

- 5 buah cabai rawit hijau

- 3 siung bawang putih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: