Resep Puding Karamel Viral di Barito, Nikmat dan Bikin Candu

Resep Puding Karamel Viral di Barito, Nikmat dan Bikin Candu

Resep puding karamel viral di Barito, Jakarta Selatan yang punya cita rasa manis dan lembut-Freepik-

Di mana sirup karamelnya disajikan usai puding matang.

Puding karamel memiliki tekstur yang lembut dengan cita rasa manis.

Makanan ini bisa dinikmati oleh anak kecil hingga dewasa.

BACA JUGA:Lezatnya Cheesy Rose Spaghetti untuk Sahur dan Buka Puasa, Resep Langsung dari Dikta

BACA JUGA:5 Resep Kue Lebaran Tanpa Oven, Enak dan Mudah Dibuat, Wajib Coba!

Bahan-bahan yang digunakan sangat mudah ditemukan dan cara pembuatan yang mudah.

Maka dari itu, jika kamu kehabisan untuk mencicipi puding karamel di Barito, tak ada salahnya untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Resep Puding Karamel

Adapun resep dan cara membuat puding karamel yang tengah viral di Barito sebagai berikut.

Bahan-Bahan Puding Karamel

  • 306 ml kental manis
  • 250 ml susu evaporasi
  • 200 gram gula pasir
  • 3 butir telur ukuran besar
  • 1 sdm ekstrak vanilla

BACA JUGA:5 Resep Minuman Buka Puasa ala Cafe dari Milo, Manis dan Menyegarkan!

BACA JUGA:Unik dan Lezat, Simak Resep Nastar Hitam, Kue Lebaran Antimainstream yang Bikin Nagih!

Cara Membuat Puding Karamel

  1. Panaskan oven sampai suhu 175 derajat celcius
  2. Kemudian, lelehkan gula dalam panci berukuran sedang dengan api sedang-kecil sampai mencair dan berwarna keemasan
  3. Tuang lelehan gula ke dalam Loyang kaca bundar hingga karamel merata di bagian bawah Loyang
  4. Pecahkan telur dan kocok di mangkuk besar
  5. Tambah kental manis, susu evaporasi, dan vanilla. Lalu, kocok hingga halus
  6. Selanjutnya, tuang campuran telur di atas karamel di loyang
  7. Tataki Loyang kaca puding dengan loyang yang datar
  8. Setelah itu, tuang air panas secukupnya di loyang datar sebelum puding dipanggang
  9. Panggang puding karamel di oven sekitar satu jam hingga matang dengan sedikit goyang di tengahnya (periksa berkala saat mendekati waktu matangnya)
  10. Jika sudah matang, pindahkan loyang dan dinginkan hingga mencapai suhu ruang
  11. Tutup menggunakan plastic wrap agar tidak berbentuk kulit dan dinginkan selama tiga jam
  12. Lalu, gerakkan pisau di sekitar tepi loyang dan balikkan ke piring saji
  13. Puding karamel siap disantap

Kamu bisa menambahkan topping sesuai selera, seperti biskuit regal yang dihaluskan kasar maupun es krim.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads