Viral Satu Keluarga Keracunan Susu Evaporasi Dicampur Ikan Tuna Santan, Ahli Gizi Jelaskan Kandungan hingga Cara Konsumsi yang Benar

Viral Satu Keluarga Keracunan Susu Evaporasi Dicampur Ikan Tuna Santan, Ahli Gizi Jelaskan Kandungan hingga Cara Konsumsi yang Benar

Satu keluarga keracunan susu evaporasi yang dicampur dengan ikan tuna.-@indo_psikologi-Instagram

Menurutnya kandungan nutrisi dalam susu evaporasi itu berbeda-beda sesuai dengan merek serta metode produksinya.

"Kandungan nutrisi dalam susu evaporasi bisa berbeda-beda, sesuai dengan merek dan metode produksinya. Kadang produsen juga menambahkan vitamin dan mineral ke produk susunya demi meningkatkan nilai gizi. Untuk mendapatkan informasi lebih detail, cek label produk yang akan dibeli," jelas dr. Margaretha Dianasanti yang dikutip dari situs Primaya Hospital pada Kamis, 30 Mei 2024.

BACA JUGA:5 Manfaat Kumur Air Garam untuk Kesehatan Gigi dan Mulut, Sariawan Auto Sembuh!

Mengonsumsi susu evaporasi pun juga dapat dilakukan dengan berbagai cara, di antaranya:

  • Jadi tambahan minuman dingin seperti soda gembira, milkshake, atau smoothie
  • bahan tambahan untuk membuat kue, pai, es krim, puding, dan makanan lainnya
  • tambahan minuman panas seperti kopi, teh, atau cokelat sehingga minuman jadi lebih kaya rasa dan ada sensasi creamy-nya
  • Dapat diminum secara langsung dengan dicampurkan ke air putih biasa atau air hangat

Meski memiliki banyak manfaat dan mudah untuk diolah, Dokter Margaretha juga mengimbau agar susu evaporasi dikonsumsi dengan bijak dan seimbang.

BACA JUGA:Mengenal Risiko Dekubitus, Kondisi Luka Tirah Baring yang Rentan Dialami Lansia

Apalagi, untuk anak-anak yang mempunyai alergi terhadap produk susu atau intoleransi laktosa.

Tidak hanya itu, susu evaporasi juga tidak bisa dijadikan sebagai pengganti air susu ibu.

Karena itulah, supaya lebih aman dapat berkonsultasi dengan dokter sebelum memilih serta mengonsumsi produk susu evaporasi untuk diri sendiri dan keluarga.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: