Terkesan dengan Pengelolaan Pabrik, Kepala Badan POM RI Beri Nilai A untuk Bogasari

Terkesan dengan Pengelolaan Pabrik, Kepala Badan POM RI Beri Nilai A untuk Bogasari

Kepala BPOM RI Taruna Ikrar, berkunjung ke pabrik Bogasari Flour Mills, anak usaha dari PT Indofood Sukses Makmur Tbk yang terletak di Tanjung Priok, Jakut-Dok. Bogasari-

BACA JUGA:Tiga UKM Bogasari Raih Penghargaan UKM Ramah Lingkungan dan Berkelanjutan

Kunjungan monitoring dan evaluasi Kepala BPOM ke pabrik Bogasari ini juga melibatkan pejabat BPOM lainnya antara lain Deputy Bidang Pengawasan Pangan Olahan BPOM RI Elin Herlina, Direktur Pengawasan Produksi Produk Pangan Olahan Sondang Widya Estikasari, Direktur Registrasi Pangan Olahan Sintia Ramadhani, Direktur Standarisasi Pangan Olahan Dwiana Andayani, Plt Direktur Pengawasan Peredaran Produk Pangan Olahan Didik Joko Pursito, dan Direktur Pemberdayaan Masyarakat dan Pelaku Usaha Pangan Olahan Erma Setyawati. 

Sementara itu, Manajemen Bogasari yang ikut terjun ke lapangan antara lain Wakil Kepala Divisi Bogasari Erwin Sudharma, Senior Vice President Manufacturing Bobby Aryanto, Vice President  Quality and Product Development Herni Sutanto, Vice President Engineering and Technology Andry Wiryanto, Vice President Human Resources Anwar dan tim manajemen lainnya, termasuk Head of Corporate Communications Indofood Stefanus Indrayana. 

Tinjau kapal bongkar muat

Dalam kunjungan lapangan ke Bogasari, Kepala Badan POM dan jajarannya meninjau dermaga 2 Bogasari lokasi bongkar muat kapal gandum, Mill HIJ yang merupakan bagian dari 16 line mesin mill di pabrik Jakarta, unit pelatihan makanan berbasis terigu Bogasari Baking Center (BBC) dan Laboratorium Bogasari yang sudah terakreditasi ISO 17025 yang terkait sistem manajemen laborarotium. “Dengan akreditasi ini makan hasil pengujian Laboratorium Bogasari sudah valid dan akurat serta diakui Komite Akrediatsi Nasional,” ucap Franciscus Welirang saat mendampingi Kepala BPOM kunjungan di laboratorium. 

Franky menambahkan, selain memproduksi tepung terigu, pasta, dan pakan ternak, Bogasari juga terus mengembangkan pangan berbahan baku lokal, seperti mocaf, sagu, sorgum, dan hotong yang menjadi sumber isnpirasi bagi rantai berikut bisnis pelaku usaha makanan.

BACA JUGA:Bogasari Gelar Program SBB, Berdayakan Para Ibu Untuk Kembangkan Industri UKM

“Kita juga punya BBC untuk menjadi wadah pelatihan pengembangan bisnis UKM baik yang baru maupun pengembangan,” tambah Direktur Indofood. 

Dalam sambutan di Ruang Auditorium, Direktur Indofood yang akrab disapa Franky Welirang menyampaikan apresiasi atas kunjungan perdana Kepala Badan POM. Ia menyampaikan bahwa Bogasari juga punya kepedulian besar terhadap pertumbuhan usaha UKM termasuk dalam hal perijinan dan sertifikasi mitra UKM yang terkait dengan Badan POM.

“Berbagai edukasi yang menghadirkan BPOM juga sudah kami lakukan kepada UKM,” ucap Franky saat penanyangan video Bogasari Peduli, baik terhadap UKM, dunia pendidikan dan gizi.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads