Buka Puasa Bijak Garam, Cobalah Resep Rawon Nguling dan Mendol Tempe
Resep Rawon Nguling salah satu menu rekomendasi bijak garam--Dapur Umami
Bijak Garam merupakan upaya untuk mengurangi penggunaan garam dalam memasak, dan menambahkan sedikit MSG.
Konsep Bijak Garam dapat membantu mengurangi risiko hipertensi.
Pengaplikasiannya sangat mudah, cukup dengan mengurangi penggunaan garam yang semula 2 sdt (sendok teh), menjadi 1 sdt garam + ½ sdt MSG (contoh untuk 1 liter air/kuah dalam menu masakan).
“Melalui edukasi hari ini, kami berharap pengetahuan para ibu akan pentingnya asupan makanan yang baik dan mengandung gizi seimbang semakin bertambah. Kami juga mengharapkan informasi hari ini dapat diteruskan oleh para ibu kepada anggota keluarga lainnya sehingga menjadi sebuah kebiasaan yang baik dalam menyiapkan asupan makanan yang bergizi bagi keluarga. Kegiatan GEMBIRA ini sudah kami mulai sejak tahun 2022, yang secara total sudah berhasil menjangkau para ibu PKK di 33 kota dengan total peserta lebih dari 9.600 orang,” lanjutnya.
BACA JUGA:Moms! Cobain Deh 5 Ide Menu Buka Puasa Sehat untuk Anak, Resepnya Gampang
Kegiatan kali ini semakin meriah dengan demo masak yang dipandu oleh Chef Devy Anastasia, alumni MasterChef Season 9.
Menu yang disiapkan adalah ‘Rawon Nguling ala Masako®’ dan ‘Mendol Tempe ala Masako®’. Berikut resepnya:
BACA JUGA:GAMPANG! Resep Bikin Gorengan Renyah dan Tahan Lama, Cocok untuk Takjil Buka Puasa
1. Resep Rawon Nguling
Bahan-Bahan
350g Daging sandung lamur
1 ikat Daun bawang kecil
1 btg Serai
1 ruas Lengkuas
1 lbr Daun salam
3 lbr Daun jeruk
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
