Pabrik Produksi MinyaKita Palsu di Tangerang dapat Bahan Baku Dari PT di Sumedang Jabar

Pabrik Produksi MinyaKita Palsu di Tangerang dapat Bahan Baku Dari PT di Sumedang Jabar

CV Rabbani Bersaudara di Cipondoh, Kota Tangerang, yang memalsukan minyak goreng merek Guldap diisi dengan MinyaKita, mendapatkan bahan baku dari PT Alam Sari Kedelai Agro di Sumedang, Jawa Barat-Disway.id/Candra Pratama-

BACA JUGA:Minyakita Tidak Sesuai Takaran Juga Terjadi di Depok, Bareskrim Langsung Turun Tangan

"Hasil uji takar menunjukkan bahwa kemasan botol Minyakita yang diisi dengan minyak goreng hanya berisi 730-740 ml, bukan 1 liter seperti yang tertera pada label kemasan," katanya kepada awak media, Kamis 20 Maret 2025.

Terakhir, Ade Safri menambahkan, status kasus ini sudah ditingkatkan dari penyelidikan menjadi penyidikan. Namun, pihaknya belum menetapkan sebagai tersangka.

"Untuk calon tersangka sudah kami dapatkan. Namun, penetapan tersangka akan dilakukan melalui mekanisme gelar perkara penetapan tersangka," tukasnya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads