Angka Kebakaran di Jakarta Tinggi, Pramono Kecewa Sistem Proteksi Dini Tak Berfungsi
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengungkapkan, kasus kebakaran di Jakarta cukup tinggi di tahun 2025-Disway.id/Cahyono-
Pasalnya kata Mas Pram, petugas Damkar selalu bisa diandalkan ketika masyarakat memiliki kesulitan.
"Damkar memang bekerjanya multifungsi. Kucing ilang, Damkar. ATM jatuh enggak bisa dikeluarkan, manggil Damkar," kelakar Mas Pram.
BACA JUGA:OJK Buat Aturan Baru terkait Pembiayaan UMKM, Berikut Isi Pokoknya
Atas dedikasi yang tinggi, tak heran jika saat ini banyak anak-anak di Jakarta yang bercita-cita menjadi petugas Damkar.
"Setiap saya pergi kemana saja menanyakan kepada anak-anak Jakarta apa cita-citanya kebanyakan adalah menjadi Damkar," ucapnya.
Mas Pram berpesan agar kinerja dan prestasi ini dapat terus dijaga bahkan ditingkatkan oleh Dinas Gulkarmat.
Dia tidak mau kepercayaan masyarakat terhadap Damkar memudar karena merosotnya kinerja di lapangan.
"Karena kepercayaan yang seperti ini tidak datang tiba-tiba karena sesuatu yang dilakukan dalam jangka panjang dan akan menjaga itu," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
