Sistem All Indonesia Berlaku Besok, Imigrasi Soekarno Hatta Siapkan Langkah Strategis
Sitem All Indonesia mulai besok resmi diberlakukan di seluruh bandara di Indonesia, Rabu, 1 Oktober 2025-Disway.id/Candra Pratama-
Data terkini menunjukkan baru sekitar 70 persen penumpang yang sudah mengisi All Indonesia selama masa uji coba sejak Juli hingga September.
"Karena itu, sosialisasi masif masih dilakukan," tuturnya.
Imigrasi juga bekerja sama dengan maskapai untuk memastikan penumpang mengisi sebelum berangkat.
BACA JUGA:WAJIB! MBG Tercemar Bakteri, Seluruh Dapur MBG Harus Kantongi Sertifikat Laik Higiene Sanitasi
"Ada dua titik penting. Pertama, saat penumpang check-in di bandara asal, di sinilah instrumen himbauan dijalankan," jelas Galih.
"Kedua, di bandara kedatangan Indonesia, tetapi ini berpotensi menimbulkan penumpukan. Jadi peran maskapai sangat penting," sambungnya.
Tak berhenti di situ, Galih menambahkan bahwa pihaknya telah menyiapkan SDM, sarana, dan prasarana untuk mengantisipasi pemberlakuan penuh All Indonesia di Bandara Soekarno-Hatta.
"Komitmen kami jelas, Imigrasi siap menerapkan All Indonesia demi kelancaran dan keamanan perjalanan," tukasnya.
BACA JUGA:Sekda Nukman Launching Digitalisasi Pasar Liwa, Wujud Proyek Perubahan Syafaruddin di PKN II
Sekadar informasi, All Indonesia adalah sebuah aplikasi resmi Pemerintah Republik Indonesia yang mengintegrasikan layanan deklarasi keimigrasian, kesehatan, kekarantinaan, dan kepabeanan.
Penerapan All Indonesia bertujuan menyatukan sistem pelayanan dan pengawasan di seluruh wilayah Indonesia agar lebih cepat, transparan, dan seragam.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
