Gawat! 68 Siswa SMPN 3 Banjar Dilarikan ke Rumah Sakit Gegara Sesak Napas Usai Santap Menu MBG

Gawat! 68 Siswa SMPN 3 Banjar Dilarikan ke Rumah Sakit Gegara Sesak Napas Usai Santap Menu MBG

Setidaknya 68 siswa SMP Negeri 3 Banjar, Jawa Barat, dilarikan ke rumah sakit karena mengeluhkan gejala pusing, mual, sesak napas usai menyantap menu makan bergizi gratis (MBG).-Jabar Eskpres/Hari Priyadi-

BACA JUGA:Keracunan MBG Melonjak, Natalius Pigai: Ada Pihak yang Tak Ingin Bangsa Indonesia Maju

"Dan sesaat setelah itu, mereka (siswa) mulai mengeluhkan kondisi mual, sesak napas," papar Diandini.

Wakil Wali Kota Supriana memastikan, meskipun situasinya mencekam dan banyak siswa muntah, tidak ada korban yang sampai mengalami pingsan.

Seluruh korban saat ini sudah mendapatkan perawatan intensif dan kondisinya terus dipantau.

Menunggu Hasil Uji Laboratorium

Meskipun semua bukti mengarah pada makanan yang disajikan melalui program MBG, otoritas setempat masih belum berani memastikan penyebab definitif insiden ini.

"Dugaan sementara dari makanan yang disajikan, tapi untuk lebih pastinya kita menunggu hasil uji lab," tegas Supriana.

Tim dari Dinas Kesehatan dan pihak berwenang lainnya telah mengambil sampel makanan sisa serta melakukan pemeriksaan medis terhadap para korban.

Investigasi kini berfokus pada identifikasi zat, toksin, atau bakteri yang mungkin menjadi pemicu keracunan masif ini.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads