Prediksi Liga Inggris 2025/26: Superkomputer Opta Jagokan Arsenal Geser Liverpool dari Puncak

Prediksi Liga Inggris 2025/26: Superkomputer Opta Jagokan Arsenal Geser Liverpool dari Puncak

Superkomputer Opta Jagokan Arsenal Geser Liverpool dari Puncak-@premierleague-Instagram

JAKARTA, DISWAY.ID - Persaingan menuju gelar Liga Primer Inggris 2025/26 semakin panas.

Dengan performa Liverpool yang mulai menurun dan Arsenal menunjukkan konsistensi, hasil terbaru dari superkomputer Opta menempatkan The Gunners sebagai favorit baru untuk menjadi juara musim ini.

Musim lalu, Liverpool sukses memanfaatkan penurunan performa Manchester City serta badai cedera yang menghantam Arsenal untuk merebut gelar juara.

Namun di bawah komando Arne Slot, The Reds tampak belum sepenuhnya stabil meskipun telah berbelanja besar di bursa transfer musim panas.

BACA JUGA:Manchester City Melesat! Pep Guardiola Sentil Liverpool dan Ukir Rekor Gila di Liga Inggris

Awal musim yang solid kini mulai memudar. Dua kekalahan beruntun di menit-menit akhir membuat Liverpool kehilangan posisi puncak klasemen.

Sementara itu, Arsenal memanfaatkan momentum dengan jadwal yang lebih ringan setelah melewati periode sulit di awal musim.

Arsenal Melesat, Liverpool Mulai Tersendat

Menurut simulasi terbaru Opta, Arsenal kini difavoritkan finis di posisi pertama dengan estimasi perolehan lebih dari 77 poin, atau sekitar tiga poin lebih tinggi dari raihan mereka musim lalu ketika menjadi runner-up.

Menariknya, angka tersebut juga akan menjadi perolehan poin terendah bagi juara Liga Inggris sejak Manchester United pada musim 1996/97, yang menutup musim dengan 75 poin.

BACA JUGA:Media Ternama Inggris Kuliti Kecurangan Arab Saudi Hadapai Timnas Indonesia, Efek Erick Thohir dan Jordi Amat

Sementara itu, Liverpool diproyeksikan finis dengan kurang dari 75 poin, membuat peluang mereka mempertahankan gelar semakin menipis.

Opta menilai kans The Reds untuk juara kini hanya 30,61%, berbanding dengan 44,23% milik Arsenal.

Manchester City dan Persaingan Empat Besar

Tim asuhan Pep Guardiola, Manchester City, masih menjadi ancaman utama.

Performanya sangat bergantung pada ketajaman Erling Haaland, namun inkonsistensi di awal musim membuat City diprediksi hanya mengumpulkan sekitar 70 poin.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads