Salut! Enam Bocah Jujur Viral Diundang ke Podcast KPK, Ini Kisah Kejujurannya
KPK undang enam bocah yang viral karena jujur menyerahkan ponsel milik orang lain ke polisi.-Ayu Novita/Disway.id-
JAKARTA, DISWAY.ID -- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengundang enam yang videonya sempat viral di media sosial karena mengembalikan ponsel yang ditemukan di jalan.
Wakil Ketua KPK, Ibnu Basuki Widodo menjelaskan bahwa kehadiran anak-anak di Gedung Merah Putih KPK karena enam orang anak tersebut sudah mengutamakan kejujuran untuk melakukan podcast atau siniar.
"Agenda hari ini kita memang mengundang anak-anak yang sudah kita tahu semua, sudah viral bahwa anak-anak ini adalah anak-anak yang jujur.
BACA JUGA:Naura Ayu Rilis Single Baru 'Lampu Jalan', Ceritakan Proses Bertumbuh dan Temukan Jati Diri
BACA JUGA:Tampil di COP30, PTPN IV Tunjukkan Transformasi Sawit Rendah Emisi Lewat Proyek Biogas POME
"Jadi hari ini sesuai dengan trisula pemberantasan korupsi, yaitu adanya pendidikan, pencegahan, pemberantasan," ujar Ibnu kepada wartawan pada Senin, 17 November 2025.
Ia menjelaskan bahwa lewat kejujuran bisa membentuk mentalitas anti-korupsi.
"Di dalam pendidikan yang diutamakan adalah kejujuran, membentuk sikap mentalitas moralitas yang tinggi supaya mereka antikorupsi," lanjut Ibnu.
Sementara itu, Guru SDN 02 Cipayung, Tonggungan Lasmawati menjelaskan bahwa anak-anak ini memang sudah dibentuk perilaku jujur sejak dini. Salah satunya diadakan warung jujur di kelas.
"Jadi mereka memang ini sudah dibentuk dari kelas ada juga ngebentuk kelas jujur, apa namanya... 'warung jujur' dikelas," jelas Lasmawati.
BACA JUGA:Jika China Benar-Benar Larang Apple dan Samsung, Siapa Pihak yang Diuntungkan?
BACA JUGA:Bintaro Jaya Expo, Solusi Hunian Berkualitas Di Kawasan Strategis
Dalam kesempatan ini, ia menceritakan enam anak itu akan melaksanakan salat jumat, mereka yang menemukan handphone terjatuh.
Mereka pun, kata Lasmawati mencoba memanggil pemilik HP namun sang pemilik tidak mendengarnya sehingga mereka melaporkan ke Polsek Cipayung.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
