Tolong-tolong...! Suara Jeritan Korban Kebakaran Mobil Listrik Maut Sempat Terdengar dari Dalam Rumah, Sekeluarga Tewas

Tolong-tolong...! Suara Jeritan Korban Kebakaran Mobil Listrik Maut Sempat Terdengar dari Dalam Rumah, Sekeluarga Tewas

Warga RT01 RW012 Kelurahan Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara sempat mendengar suara teriakan minta tolong dari dalam sebuah rumah yang terbakar pada Kamis, 18 Desember 2025, malam.--istimewa

Kemudian jasad korban dievakuasi sekira pukul 08.30 WIB selanjutnya dilarikan ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) untuk diotopsi.

"Pukul 08.30 WIB dilakukan proses evakuasi 5 jenazah oleh Tim Identifikasi. 5 jenazah yang dievakuasi, diberangkatkan ke RSCM untuk proses otopsi," kata Agus.

Agus menerangkan, bangunan yang terbakar merupakan rumah yang sekaligus dipergunakan untuk tempat usaha aksesoris pernak-pernik mote.

BACA JUGA:Pengunjung GJAW 2025 Kepincut Sensasi Test Drive Mobil Listrik BYD: Sport Mode Jadi Favorit, Atto 1 Primadona!

Sementara, Kasiops Sudin Gulkarmat Jakarta Utara, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran diduga gegara korsleting mobil listrik yang sedang dilakukan pengecasan.

Percikan api tersebut kemudian menyambar minyak tiner dan cat yang berada di sebelah mobil listrik tersebut. 

"Mobil listrik sedang dicas mengeluarkan api mengenai minyak tiner dan cat untuk pembuatan aksesoris vas bunga kemudian membesar," kata Gatot dalam keterangannya.

Untuk memadamkan kebakaran, Gulkarmat menerjunkan 22 unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) dengan kekuatan 110 personel.

BACA JUGA:Harga Cuma Rp 100 Jutaan, Changan Lumin Siap Jadi Primadona Mobil Listrik Baru

Gatot menyebutkan, api yang berkobar hebat merambat ke tiga rumah lainnya dan satu kios usaha milik warga.

Kata Gatot, kebakaran begitu cepat meluas akibat adanya bahan B3, minyak tiner, cat, biji plastik, kertas, dan bahan mudah terbakar lainnya.

Saat menuju tempat kejadian kebakaran, personel Gulkarmat mengalami kesulitan akses masuk mobil damkar akibat sempitnya jalan permukiman.  

BACA JUGA:Gak Panas-panasan, Tes Drive Mobil Listrik di GJAW 2025 ada di Area Indoor

Gatot memastikan saat ini kebakaran telah berhasil dipadamkan oleh petugas Gulkarmat. Total bangunan yang terbakar seluas 1.680 meter persegi.

Akibat kebakaran tersebut sambung Gatot, 4 orang sekeluarga beserta satu baby sitter tewas terpanggang.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads