Perampokan SPBU di Babelan, Karyawan Disekap: Uang Ratusan Juta Lenyap!
Polisi buru pelaku perampokan SPBU di Wilayah Babelan yang sekap karyawan dan membawa kabur uang Ratusan Juta Rupiah-Istimewa-
Salah satu korban berinisial M (62) sempat mencoba melawan. Namun, ia justru diserang sehingga mengalami luka pada tangan kiri. Tak hanya itu, M juga diikat menggunakan lakban. Sementara itu, korban lainnya berinisial B (49) ditendang dan dipukul oleh para pelaku.
“Sedangkan korban lain, yakni A (24), M (44), dan H (53) ditutup kepalanya dengan selimut dan diikat menggunakan kabel, lakban, serta tali rafia,” kata Sumarni.
Ratusan juta rupiah raib Setelah para korban tidak berdaya, para pelaku kemudian menuju brankas penyimpanan uang di area SPBU dan merusaknya. Sumarni mengatakan, petugas yang datang ke lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan menemukan sejumlah barang bukti.
BACA JUGA:Banggar DPR RI Minta Publik Tak Panik, Harga Minyak Masih di Bawah Asumsi APBN
“Ada satu brankas besi yang telah dirusak, pistol mainan, lakban hitam, kabel, serta tangga yang diduga digunakan pelaku untuk masuk melalui bagian belakang area SPBU,” ujar Sumarni. Akibat kejadian tersebut, uang hasil penjualan SPBU yang diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah raib. “Perkiraan sekitar Rp 100 juta sampai Rp 130 juta yang diambil. Itu uang hasil penjualan yang ada di brankas. Enggak ada yang lain-lain,” ujar Kapolsek Babelan Kompol Wito.
Saat ini kasus tersebut masih dalam proses penyelidikan oleh Polres Metro Bekasi bersama Polsek Babelan.
Dijelaskannya, tim gabungan dari Polres Metro Bekasi dan Polda Metro Jaya terus melakukan pendalaman serta memburu para pelaku yang terlibat dalam aksi perampokan tersebut.
Polisi juga mengumpulkan sejumlah barang bukti serta keterangan saksi guna mengungkap identitas para pelaku dan memastikan proses hukum dapat berjalan sesuai ketentuan yang berlaku.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: