Mau Diet dan Tidur Nyenyak? 14 Sayuran Ini Ideal Dikonsumsi Jika Tengah Malam Terasa Lapar

 Mau Diet dan Tidur Nyenyak? 14 Sayuran Ini Ideal Dikonsumsi Jika Tengah Malam Terasa Lapar

Foto Ilustrasi: Hidangan malam -Pixabay/@sasint-

Ubi jalar menonjol karena warna oranye cerahnya, rasa manisnya, dan manfaat kesehatannya yang mengesankan.

Satu ubi jalar ukuran sedang mengandung sekitar 4 gram serat, 2 gram protein, dan jumlah potasium, mangan, serta vitamin B6 dan C yang baik.

Sayuran akar ini juga tinggi beta karoten, yang diubah tubuh Anda menjadi vitamin A. Faktanya, satu ubi jalar mengandung 132% DV untuk vitamin ini. 

Selanjutnya, asupan beta karoten dikaitkan dengan penurunan risiko kanker tertentu , termasuk kanker paru-paru.

Menurut ulasan dari 23 penelitian, ubi jalar mungkin sangat efektif untuk mengatur gula darah dan kadar kolesterol.

13. Sawi hijau

Hanya 1 cangkir (130 gram) collard hijau yang dimasak menawarkan sekitar 6 gram serat, 4 gram protein, dan 25% dari DV untuk kalsium.

Faktanya, sawi hijau adalah salah satu sumber kalsium tanaman terbaik , mineral yang memainkan peran kunci dalam fungsi otot, transmisi saraf, produksi hormon, dan kesehatan tulang.

Sayuran Collard juga tinggi antioksidan dan dapat mengurangi risiko penyakit tertentu.

Menariknya, beberapa penelitian mengaitkan peningkatan asupan sayuran tertentu, termasuk collard greens, dengan risiko glaukoma yang lebih rendah, suatu kondisi mata yang dapat menyebabkan kebutaan.

Ulasan lain mengaitkan asupan sayuran silangan yang lebih tinggi seperti collard green dengan risiko 8% dan 19% lebih rendah dari kanker kolorektal dan perut.

14. Kembang kol

Kembang kol dikenal karena keserbagunaannya dan profil nutrisinya yang luar biasa. Hanya 1 cangkir (155 gram) paket matang 3 gram serat, 3 gram protein, dan berbagai nutrisi penting lainnya, termasuk folat dan vitamin C dan K.

Seperti sayuran silangan lainnya, kembang kol adalah sumber senyawa yang hebat seperti glukosinolat dan isothiocyanates, yang keduanya memiliki sifat melawan kanker yang kuat.

Kembang kol juga sering digunakan sebagai alternatif rendah karbohidrat, rendah kalori untuk bahan-bahan seperti nasi , kentang, dan tepung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: healthline

Berita Terkait

Close Ads