Tak Hanya Ingin Kurus yang Susah, Ternyata Ingin Gemuk Juga Sulit, Ini Kata Ahli Gizi
![Tak Hanya Ingin Kurus yang Susah, Ternyata Ingin Gemuk Juga Sulit, Ini Kata Ahli Gizi](https://cms.disway.id/uploads/3ac4e1665ec14b7019717377a97eacd0.jpg)
Ahli Gizi dr. Marya Haryono, M.Gizi, Sp.GK, FINEM, dalam dialog bersama PT Kalbe Farma Tbk (Kalbe) melalui anak perusahaan PT Finusolprima Farma Internasional (FIMA) dan Direct To Customer (DTC) Pharma memperingati Hari Gizi Nasional. (Tengah)--Istimewa
JAKARTA, DISWAY – Tubuh kurus salah, tubuh gemuk juga salah, lantas maunya bagaimana?
Rupanya hal ini lumrah terjadi pada setiap orang yang memang seringkali merasa kegemukan atau terlalu kurus.
Isu ini diungkap oleh Ahli Gizi dr. Marya Haryono, M.Gizi, Sp.GK, FINEM, dalam dialog bersama PT Kalbe Farma Tbk (Kalbe) melalui anak perusahaan PT Finusolprima Farma Internasional (FIMA) dan Direct To Customer (DTC) Pharma memperingati Hari Gizi Nasional.
Acara yang bertema Healthy Eat, Healthy Living ini mengedukasi masyarakat serta meningkatkan kesadaran terhadap pola hidup sehat dan seimbang.
“Iya ternyata tidak hanya orang yang ingin kurus lho, ingin gemuk juga susah. Sama seperti kolesterol, jangan salah, kebanyakan dianggap yang punya kolesterol hanya orang gemuk, orang kurus enggak ada kolesterol. Gak juga, kolesterol itu milik semua,” ujarnya kepada wartawan di Jakarta.
BACA JUGA:TNI Masuk Kelas Awasi Makan Bergizi Gratis, Kepala BGN Angkat Bicara
Ia juga menambahkan, kebanyakan orang berfikir malnutrisi hanya kekurangan gizi.
Namun faktanya, kelebihan gizi pun dapat dikatakan malnutrisi.
Maka dari itu, perlu diingat untuk masyarakat lebih menyadari pentingnya pemenuhan nutrisi harian setiap harinya.
Sebab, faktor kunci yang berkontribusi pada permasalahan gizi adalah pola makan, yakni praktik pemberian dan penyedia makan yang sesuai dengan kebutuhan harian seseorang.
Pentingnya Asupan Nutrisi Bervariasi
“Untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian, penting untuk mengonsumsi makanan yang seimbang dan bervariasi, sehingga tubuh mendapatkan semua zat gizi yang diperlukan untuk berfungsi dengan baik. Asupan makanan yang seimbang melibatkan tiga kelompok utama, yaitu karbohidrat, protein, dan lemak, serta mikronutrien seperti vitamin dan mineral. Usahakan agar di dalam piring makanan terdiri dari 50 persen sayuran dan buah, 25 persen karbohidrat sehat, dan 25 persen protein, untuk memastikan keberagaman gizi,” papar dr. Marya.
Kemudian, pastikan terdapat makanan yang bervariasi.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: