Tips Membuat Bakwan Sayur Renyah untuk Berbuka Puasa, Bahannya Murah dan Mudah Didapatkan Lho

Tips Membuat Bakwan Sayur Renyah untuk Berbuka Puasa, Bahannya Murah dan Mudah Didapatkan Lho

Cara membuat bakwan goreng renyah--Tangkapan layar/Youtube Phesi Esterju

JAKARTA, DISWAY.ID – Gorengan masih jadi salah satu makanan favorit untuk menemani buka puasa.

Terutama gorengan yang memiliki cita rasa yang gurih, salah satunya yaitu bakwan sayur yang renyah.

Bakwan memang cocok dihidangkan untuk menu buka puasa, selain mengeyangkan, rasanya juga sangat lezat.

Siapa nih yang mau mencoba membuat bakwan goreng di rumah? Jangan khawatir bahannya mudah dicari dan cara buatnya mudah loh:

BACA JUGA:Ramadan, Pemerintah Upayakan Vaksinasi Covid-19 Malam Hari

Bahan:

2 batang wortel sedang

1/4  kubis yang kecil

Tauge secukupnya

BACA JUGA:Repsol Honda Pastikan Marc Marquez Ikut ke COTA, Apa Targetnya?

BACA JUGA:Diduga Borong Konten Syur Dea OnlyFans, Marshel Widianto: Jujur, Sempat Pusing!

Buncis secukupnya

500 gram Tepung Terigu

5 siung bawang putih

6 siung bawang merah

Lada secukupnya

BACA JUGA:Yamaha Marine Hadirkan F425 XTO Offshore di IIMS Hybrid 2022, Mesin Boat Terbesar di Kelasnya

BACA JUGA:Utomocorp Boyong Royal Alloy TG150 di IIMS Hybrid 2022

Garam secukupnya

Kaldu penyedap secukupnya

Air putih secukupnya

Cara membuat:

BACA JUGA:Kemenaker Buka Posko THR 2022, Pengaduan Bisa Langsung di Link Ini

BACA JUGA:Banyak Terjadi Penipuan dengan Dalih Binary Option, Puan Maharani: Belum Ada Aturan yang Rigid di Indonesia

1. Iris kecil-kecil dan memanjang wortel, kubis dan buncis.

2. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan lada. 

3. Campurkan bumbu halus kedalam sayuran yang sudah diiris termasuk juga tauge.

4. Setelah semuanya tercampur rata, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit diikuti dengan garam kaldu dan juga air secukupnya.

BACA JUGA: Cuti Bersama Idul Fitri 2022 Resmi Ditetapkan 29 April, 4 - 6 Mei 2022, Jokowi: Harus Tetap Prokes Disiplin

5. Semua bahan siap dan sudah merata dengan rasa yang cocok, siapkan minyak goreng untuk menggoreng adonan bakwan.

6. Ambil adonan bakwan menggunakan sendok secara perlahan dan masak hingga kecoklatan.

7. Selanjutnya angkat dan sajikan dengan cabe rawit maupun sambal kacang. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: