Ridwan Kamil Terkejut Guru di Cirebon yang Panggil Dirinya 'Maneh' Dipecat, Buru-buru Klarifikasi di Instagram

Ribuan siswa Jawa Barat batal masuk sekolah tahun ajaran 2023, dimana menurut Ridwan Kamil mereka lakukan pembohongan dengan mengubah domisili di Kartu Keluarga.--
Lanjut Ridwan Kamil, ia sudah mengontak pihak yayasan agar M Sabil lebih baik dinasehati saja.
"Karenanya setelah berita itu hadir, saya sudah mengontak sekolah/yayasan, agar yang bersangkutan untuk cukup dinasehati dan diingatkan saja, tidak perlu sampai diberhentikan," ujar Kang Emil.
Kendati begitu, Ridwan Kamil menekankan di era medsos tanpa sensor ini, kewajiban para orangtua, guru dan pemimpin untuk terus saling nasehat-menasehati dalam kabaikan.
"Kesabaran dan selalu bijak dalam bermedsos. Agar anak cucu kita bisa hidup dalam peradaban yang lebih mulia," tandas Ridwan Kamil.
Sebelumnya, pria yang berprofesi guru itu berkomentar dalam unggahan Ridwan Kamil.
Unggahan Ridwan Kamul ini menampilkan kisah inspiratif dari para siswa SMPN 3 Kota Tasikmalaya.
M Sabil yang merupakan guru ini lantas bertanya di kolom komentar, posisi Ridwan Kamil dalam unggahan itu sebagai apa.
Lihat postingan ini di Instagram
Ridwan Kamil saat itu berpakaian berwarna kuning yang identik dengan Partai Golkar.
"Dalam zoom ini, maneh teh keur jadi sebagai gubernur, kader partai, atau pribadi ridwan kamil?" (Dalam zoom ini, kamu sedang jadi gubernur, kader partai, atau pribadi Ridwan Kamil?".
Yang paling mengejutkan, Ridwan Kamil membalas komentar tersebut dengan mengutip kata "Maneh" mengikuti komentar guru tersebut, "Menurut Maneh Kumaha?"
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil atau biasa disapa Kang Emil terkejut seorang guru di Cirebon harus dipecat--Instagram/@ridwankamil
Perlu diketahui, Maneh merupakan bahasa sunda yang artinya adalah kamu. Umumnya ditujukan kepada orang yang dalam ungkapan yang lebih kasar.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: