Intip 4 Menu Sahur Praktis, Enak, dan Bergizi Terbaru Selama Bulan Suci Ramadan 2023

Intip 4 Menu Sahur Praktis, Enak, dan Bergizi Terbaru Selama Bulan Suci Ramadan 2023

Menu Santap Sahur yang Enak dan [email protected]

MENU SANTAP SAHUR YANG SEHAT DAN PRAKTIS

1. Tumis Daun Singkong

Tumis daun singkong teri adalah masakan Indonesia yang terdiri dari daun singkong yang dicincang dan di tumis bersama dengan teri atau ikan teri yang sudah diolah terlebih dahulu, seperti dibersihkan dan direndam air garam.

Biasanya, masakan ini juga ditambahkan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan garam untuk memberikan rasa yang lebih gurih dan pedas.

BACA JUGA:Ini Dia Alasan Positif Mengapa Makan Buah saat Buka Puasa dan Sahur Sangat Dianjurkan

2. Tumis Labu Siam

Tumis labu siam adalah salah satu hidangan masakan yang populer di Indonesia.

Labu siam dipotong-potong dan dicampur dengan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabai, dan terasi, kemudian ditumis hingga matang.

Hidangan ini sering disajikan sebagai lauk pauk di rumah makan atau restoran. Tumis labu siam biasanya memiliki rasa yang gurih dan pedas, dan sering disajikan bersama dengan nasi putih.

BACA JUGA:Masih Sering Ketiduran dan Lupa Sahur? Cobain 5 Tips Ini Deh

3. Tumis Genjer Lezat

Tumis genjer adalah salah satu masakan khas Indonesia yang terbuat dari daun genjer yang ditumis dengan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai, terasi, garam, dan gula.

Daun genjer sendiri adalah jenis sayuran hijau yang biasa tumbuh liar di daerah persawahan atau tepi sungai, dan memiliki rasa yang segar dan sedikit pahit.

Tumis genjer sering disajikan sebagai lauk pendamping nasi putih dan sering kali menjadi favorit di kalangan masyarakat Indonesia karena rasanya yang lezat dan gizi yang tinggi.

BACA JUGA:Niat Sahur Malahan Bahayakan Penumpang dan Pengguna Jalan Lain, Acara Penggemar Bus Ugal Ugalan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Close Ads