4 Cara Buat Ketupat Empuk dan Lezat Jelang Lebaran, Pasti Bikin Nagih

4 Cara Buat Ketupat Empuk dan Lezat Jelang Lebaran, Pasti Bikin Nagih

Ilustrasi ketupat-Instagram/ @drrizalabubakar-Instagram/ @drrizalabubakar

JAKARTA, DISWAY.ID - Ketupat identik dengan makanan yang biasa disajikan saat Lebaran.

Rasanya yang lezat tentu membuat orang-orang berlomba-lomba untuk memasaknya.

Namun tidak semua ketupat akan jadi dengan sempurna, karena jika tidak pandai mengolahnya maka ketupat akan bertekstur keras.

Berikut cara buat ketupat empuk dan lezat jelang Lebaran 2023.

BACA JUGA:Ini Loh Makanan yang Bagus untuk Bantu Proses Bulking, Menambah Massa Otot Jadi Lebih Kuat!

1. Pilih daun anyaman muda

Daun yang masih mudah membuat ketupat tak mudah rusak saat direbus nanti. 

Selain itu, usahakan pilih ukuran yang sama agar ketupat matang secara bersamaan. 

2. Pilih beras yang berkualitas agar ketupat jadi lezat.

Sebelum memasukkannya ke dalam anyaman daun, rendamlah dulu beras dalam air dingin selama 30 menit.

BACA JUGA:Jadi Pilihan Makanan Sehat, Telur Bebas Kandang Kini Hadir di Hero Supermarket

3. Hindarilah mengisi ketupat dengan beras sampai penuh. 

Takaran beras yang ideal biasanya adalah 2/3 dari volume anyaman ketupat. 

Jika berasnya nggak terlalu pulen, isilah 1/3 saja. Hal ini penting diperhatikan agar saat dimasak berasnya mengembang sempurna dan empuk. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait