Resep Ayam Goreng Rempah Tanpa Ungkep Bumbu Meresap Ala Devina Hermawan, Cocok Jadi Teman Makan Siang
Ilustrasi ayam goreng rempah-Instagram/ @resepmakanan_bunda-Instagram/ @resepmakanan_bunda
Bahan Bumbu Halus:
- 2 batang serai
- 4 cm jahe
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 ruas kunyit
- 2 sdt ketumbar sangrai
- 2 sdt jinten
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 buah cabai merah besar
- 150 ml air
Bahan Pelapis:
- 1 butir telur
- 2-3 sdm maizena
- 2-3 sdm tepung beras
BACA JUGA:Resep Membuat Mie Tek-tek Ala Warkop, Gurih dan Pedasnya Cocok Buat Dimakan Malam Hari
BACA JUGA:5 Resep Bumbu Bakso Bakar Sederhana Aneka Rasa, Sedapnya Super Manjakan Lidah!
Cara Membuat:
1. Siapkan bumbu halus yang sudah diblender, saring dan peras bumbu halus dari ampasnya.
2. Kemudian, masukkan ke dalam mangkuk berisi ayam.
3. Tambahkan cuka, garam, merica, dan kaldu bubuk.
4. Tuangkan santan bersama bumbu lainnya, aduk sampai rata.
5. Diamkan ayam selama 1-2 jam di suhu ruang atau semalaman di dalam kulkas agar bumbu lebih meresap sempurna.
6. Campurkan tepung maizena, tepung beras, dan telur.
7. Tambahkan ayam dan bumbu marinasi.
8. Aduk semua bahan sampai tercampur rata.
9. Tuang minyak ke wajan dan tunggu sampai panas.
10. Kemudian, masukkan ayam ke dalam wajan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: